二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 男性不育应做哪些检查?

男性不育应做哪些检查?

2017/08/04   来源:互联网

  结婚后,夫妻两人备孕很久都没有小孩,这种情况下,会让女性去做妇科检查,但是有很多情况却是男性不育导致的,男性不育应去做哪些检查呢,下面就跟随小编来一起了解下吧!

  一、精液常规检查这是测定男性生育力的最基本、最重要的临床指标,有关精液的参数是医师首先需要了解的,患者要注意的是:3到5天不同房去检查;用手淫方法取标本;要能保证获得全部精液;2周内复查2次。

  二、精浆生化检查对精浆的化学成分分析有助于对附睾、前列腺、精囊腺功能的了解。患者有精液量少、无精症、少精症、不明原因的精子活动力下降、附属性腺先天缺陷及附属性腺疾病等情况时,可作精浆生化检查,常见有果糖、肉毒碱、酸性磷酸酶等。

  三、与男性不育有关的微生物检查男性泌尿、生殖系统感染常常导致男性不育,与男性泌尿、生殖系统感染有关的病原微生物有细菌、病毒、螺旋体、支原体、衣原体等,常见有淋球菌、乳头状瘤病毒、腺原体、沙眼衣原体等。

  四、与男性有关的内分泌检查生殖内分泌功能障碍影响男性的性功能和生殖功能,是男性不育症的一个重要原因,内分泌检查主要是有关性激素T、FSH、LH、PRL、E2的测定和各种激发试验,如HCG刺激试验等。

  五、与男性不育有关的遗传学检查男性相关染色体及基因的正常是维持正常生殖功能的基础,染色体及基因的异常对导致性分化异常和(或)精子生成障碍,从而严重影响生殖功能。因此,对现有性别分化异常或身体有其他遗传缺陷、无精症和严重少精症、有遗传病家族史、习惯性流产夫妇做染色体及基因检查,有着十分重要意义。

  六、前列腺液检查前列腺炎可导致男性不育症。前列腺液检查可为前列腺炎的诊断提供依据。


  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性的常规妇检项目有哪些                  有关体检前禁吃的五类药物

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

脂肪肝疾病如何防治

武汉汉阳区五里墩社区卫生服务中心曾对归元寺、铁佛寺的两寺僧人进行体检,结果令人大吃一惊:受...【详细】

东升医疗提供健康住宿体检

北京诚志东升医疗的体检模式经过专心打造,相对传统的体检模式更为专业,让体检者感受到良好的体...【详细】

尿检对儿童预防肾病的重要性

数据显示,从全国来看,肾病发病率达到10.8%。少成人肾病是源自于儿童时期,肾病患儿若不能...【详细】

屏边供电公司员工健康体检

近日,屏边供电公司组织全员分批参加健康体检,为员工健康“护航”。屏边供电有限公司坚持以人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号