二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 男性不育应做哪些检查?

男性不育应做哪些检查?

2017/08/04   来源:互联网

  结婚后,夫妻两人备孕很久都没有小孩,这种情况下,会让女性去做妇科检查,但是有很多情况却是男性不育导致的,男性不育应去做哪些检查呢,下面就跟随小编来一起了解下吧!

  一、精液常规检查这是测定男性生育力的最基本、最重要的临床指标,有关精液的参数是医师首先需要了解的,患者要注意的是:3到5天不同房去检查;用手淫方法取标本;要能保证获得全部精液;2周内复查2次。

  二、精浆生化检查对精浆的化学成分分析有助于对附睾、前列腺、精囊腺功能的了解。患者有精液量少、无精症、少精症、不明原因的精子活动力下降、附属性腺先天缺陷及附属性腺疾病等情况时,可作精浆生化检查,常见有果糖、肉毒碱、酸性磷酸酶等。

  三、与男性不育有关的微生物检查男性泌尿、生殖系统感染常常导致男性不育,与男性泌尿、生殖系统感染有关的病原微生物有细菌、病毒、螺旋体、支原体、衣原体等,常见有淋球菌、乳头状瘤病毒、腺原体、沙眼衣原体等。

  四、与男性有关的内分泌检查生殖内分泌功能障碍影响男性的性功能和生殖功能,是男性不育症的一个重要原因,内分泌检查主要是有关性激素T、FSH、LH、PRL、E2的测定和各种激发试验,如HCG刺激试验等。

  五、与男性不育有关的遗传学检查男性相关染色体及基因的正常是维持正常生殖功能的基础,染色体及基因的异常对导致性分化异常和(或)精子生成障碍,从而严重影响生殖功能。因此,对现有性别分化异常或身体有其他遗传缺陷、无精症和严重少精症、有遗传病家族史、习惯性流产夫妇做染色体及基因检查,有着十分重要意义。

  六、前列腺液检查前列腺炎可导致男性不育症。前列腺液检查可为前列腺炎的诊断提供依据。


  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性的常规妇检项目有哪些                  有关体检前禁吃的五类药物

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

江苏省招生体检取消乙肝检测

昨天,江苏省教育考试院发布了《关于做好2018年普通高校招生体检工作的通知》,明年依旧取消...【详细】

厦门青少年体检常见问题统计

据悉,在厦门大学附属中山医院近期的13万多体检人群中,20岁以下的体检人群排名靠前的问题分...【详细】

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容