二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 女性的常规妇检项目有哪些

女性的常规妇检项目有哪些

2017/08/03   来源:互联网

  妇科疾病已经成为影响女性健康的疾病之一,作为女性应该要定期进行妇科体检,那么,女性的常规妇检有哪些项目呢?大家一起跟我来看看吧。

  常规的妇科检查主要包括以下五个方面

  一、外阴检查

  观察外阴的发育情况、毛发分布的状态、皮肤有无异常、外阴有无巴氏腺囊肿等。

  二、阴道检查:

  观察阴道有无异常发育、是否出现炎症、有无真菌、滴虫、衣原体、支原体等病原体的感染。

  三、宫颈检查:

  进行宫颈细胞学检查,排查有无宫颈癌和宫颈息肉的病变。

  四、子宫检查

  筛查子宫肌瘤和子宫内膜癌等高发疾病。

  五、输卵管和卵巢检查

  排除附件炎及卵巢肿瘤。

  有些无性生活的未婚少女听说做妇科检查会导致处女膜破裂,即便出现不良的妇科症状也不愿意到妇科医院检查。那么,妇科检查是否真的会破坏处女膜呢?未婚少女(特指无性生活)若出现不良症状,也是需要做妇科检查的。但对于这一特殊群体,一般都是只做肛门检查代替阴道检查,所以不会对处女膜造成破坏。

  肛门检查主要是排查少女有无盆腔肿瘤和生殖器发育异常、有无盆腔子宫内膜异位症(卵巢巧克力囊肿)、有无卵巢的良性肿瘤如畸胎瘤等。

  有些女性朋友乐观地认为,只要身体没什么不适,妇科检查并不需要经常做;也有些妇女谨慎地觉得,为了安全起见,妇科检查还是做得越频繁越好。

  不同的年龄阶段,做妇科检查的频率是不同的。

  对于无性生活的未婚少女,只要身体状况良好,几年做一次妇科检查就可以了;而对于已婚的妇女,由于生理上的特点增加各种妇科疾病的发病率,故需要每年定期做一次妇科检查。


  此外,对于绝经期的老年人,也仍有做妇科检查的必要。此时主要是为了筛查妇科肿瘤和生殖道炎症,尤其是子宫内膜癌、宫颈癌和老年性阴道炎是该时期较常见的妇科疾病,卵巢恶性肿瘤也是排查的内容之一。

  所以说,女性朋友一定不要忽视定期妇检的重要性,这是健康的前提保证。

  推荐项目:有关体检前禁吃的五类药物                      有关女性乳腺自我检查的方法

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

江苏省招生体检取消乙肝检测

昨天,江苏省教育考试院发布了《关于做好2018年普通高校招生体检工作的通知》,明年依旧取消...【详细】

厦门青少年体检常见问题统计

据悉,在厦门大学附属中山医院近期的13万多体检人群中,20岁以下的体检人群排名靠前的问题分...【详细】

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容