二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 如何诊断卵巢囊肿类别?

如何诊断卵巢囊肿类别?

2017/07/17   来源:互联网

  卵巢囊肿危害女性身体的健康,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  如何诊断卵巢囊肿类别?

  1.功能性的囊肿:这个种类的囊肿是属于最常见的一种囊肿。功能性的囊肿一般的话都是会多发于处于排卵周期的女性身上。功能性囊肿的特点之一就是比其他类型的囊肿会大一些。但是相对于来说是最安全的一种,因为它会自己消失,卵巢也会恢复到正常状态。但是要是在三个月以后还在的话就要注意了。

  2.巧克力囊肿:医学上的称呼是子宫内膜异位瘤,所以也就可以知道是由于子宫内膜异位了转移到了卵巢里面。而之所以被称为巧克力囊肿就是因为患病的时候会形成很多粘稠的类似与巧克力的东西在卵巢内。这种是比较严重的类型,因为会随着时间而逐渐的增大感染的部位,而被感染后是不可能恢复到正常状态的了。所以需要做手术。


  3.出血性囊肿:这种类型的囊肿是因为一些囊肿在生长过程中把卵巢的组织给撑裂了,导致了出血,但是又没有什么出口可以让这些血液给排出卵巢,所以会一直堆积在我们的卵巢内。不过出血性囊肿也不是特别严重,也是会自己消失的,不过需要多一点的时候。所以呢我们要是感觉到自己的身体不是很舒服的话就一定要去医院检查一下,然后顺便买一些药物回来吃才是比较安全的。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:中老年人防癌如何预防癌症?                           老人腰腿不好如何保健?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

阴道B超和腹部B超的区别

相信很多女性都做过B超,做B超之前医生会询问是否已经结婚或者有没有性生活,一般有性生活的女...【详细】

女性乳腺结节的常见检查项目

乳腺结节是一种女性常见病,也通常被称为乳腺硬块,患者常常在体检或自我检查中发现自己的乳房内...【详细】

诊断避孕后闭经综合征方法

很多女性多使用过避孕药,避孕后闭经综合征是指口服避孕药停服后有时引起闭经、溢乳及月经稀少等...【详细】

女性取节育环前需做哪些检查

  避孕坏是一种放置在子宫腔内的避孕装置,已婚女孩子可以通过带避孕环的手术达到避孕效果。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容