二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检指南 > 关于肩椎炎的并发症有哪些?

关于肩椎炎的并发症有哪些?

2017/07/12   来源:互联网

  我们对于体检不断重视,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  关于肩椎炎的并发症有哪些?

  (1)导致关节囊损伤。由于其骨关节结构不稳固,受到***外力作用时,周围软组织极易被拉伤。

  (2)导致滑膜炎受损。如肩峰下滑囊、三角肌下滑囊、喙突下滑囊以及肩胛下肌、胸大肌、背阔肌、大圆肌等在肱骨大、小结节间沟两侧的滑囊等,这些滑囊在肩关节活动时,容易受到外力的挤压、碰撞,并且当肩关节频繁的活动时,其自身的肌腱也对其滑囊产生刺激,日积月累的磨损与刺激会使其润滑机制受到影响。


  (3)导致肌肉拉伤。在肩关节周围有较多且集中的肌应力点,形成帽袖状,如喙突为肱二头肌短头、喙肱肌、胸小肌的附着点,肱骨大结节为肩胛下肌、冈上肌、冈下肌和小圆肌的止点,这些部位都容易受***外力作用,发生撕裂或累积性疲劳损伤而变性。

  (4)导致肩部软组织磨损。在日常生活和工作中,无时不在协调运动。例如刷牙、洗脸、梳头、写字、提拉和搬举重物等,肩部软组织承受着主要重量。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:诊断腰椎间盘变性的症状                       胃病检查的常规项目有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

鼻咽部MRI检查咽炎注意事项

鼻咽部MRI检查通常在检查鼻咽癌或者病情严重的咽炎患者上,咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症...【详细】

漏掉这几项检查 疾病找上你

很多人以为体检只是简单的看一看五官,查一查尿常规,没有什么特别的,但是其实体检中,很多人就...【详细】

咬苹果牙龈出血的原因

一些朋友在咬苹果的时候牙龈出血,牙龈出血是比较常见的口腔问题,是指牙龈自发性的或由于轻微刺...【详细】

关于口腔张口受限的原因

一些朋友在吃饭和打哈欠等张口动作的时候,常常有张口受限的问题,口腔张口受限疼痛,影响日常生...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容