二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性哺乳期乳腺炎的症状就诊

女性哺乳期乳腺炎的症状就诊

2017/07/12   来源:互联网

  女性美丽是在健康的基础上,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性哺乳期乳腺炎的症状就诊

  哺乳期乳腺炎又名淤积性乳腺炎,发生于产褥初期(常在产后1周左右)。由于初产妇缺乏喂哺乳儿经验,易致乳汁淤积,未按时排空所致。患者感双乳不等程度的胀痛,并有中等度体温升高(38.5℃左右)。检查乳房胀满,表面微红(充血),压痛,但经吸出乳汁后症状多能消失。

  但如不及时处理,或乳头较小,被新生儿用力吮破,滞留乳汁可为化脓性细菌所污染。因此,须将多余乳汁排空,并注意乳头清洁。急性乳房脓肿型乳腺炎症状主要是皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,触痛更加,同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。


  此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛,化验血白细胞计到升高,严重时可合并败血症。以上就是哺乳期乳腺炎和急性乳腺炎的区别,了解这两者的区别,有利于病情的恢复,若是发生以上症状,应该及时到医院就诊。

  若哺乳期乳腺炎出现,其细菌也可能常由乳头破损、皲裂处入侵,沿淋巴管入侵是感染,这会导致自己的孩子口含乳头睡觉时,细菌可直接侵入乳腺管,上行至腺小叶而发生感染,对今后女性的乳腺健康及其不利。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性经期别吃哪些食物?                        女性如何预防白带异常疾病?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

女性体检项目有哪些

女性的生理构造往往比男性更为复杂,女性体检往往是对自己负责,体检也是女性健康的保障,那么女...【详细】

女性乳腺炎的检查项目

乳腺炎是女性常见的一种妇科疾病,女性乳腺炎的常见症状是红肿与疼痛,那么女性乳腺炎检查的常见...【详细】

女性月经不调需要做的检查

女性月经不调也是一类健康问题,月经不调预示着体内的内分泌紊乱,时间一长,将会增加合并其他疾...【详细】

确诊梅毒一般要做什么检查

梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种慢性系统性性传播疾病作为一种性病,危害是十分巨大的,患者可通过...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容