二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检指南 > 诊断糖尿病的病因有哪些?

诊断糖尿病的病因有哪些?

2017/06/22   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  诊断糖尿病的病因有哪些?

  1、长期的精神压力

  现代社会生活的高节奏性及世事的变化不定。过度的学习及工作压力,均可造成人的紧张情绪,长期处于精神紧张及高压力状态下,会使你的糖尿病加重。这是导致糖尿病的病因之一

  2、服用副肾皮质激素和降压利尿剂

  如上所说人体内过多副肾皮质激素会诱发或加重糖尿病,而降压药和利尿剂会导致体内电解质紊乱加重糖尿病。这也属于引起糖尿病的病因。

  3、饮食因素

  4、手术及重大创伤

  手术、麻醉以及病人受到重大创伤时,对机体都是应激因素,均可使肾上腺素及糖类皮质类固醇分泌增多,使血糖升高,如果是糖尿病易发人群即可诱发糖尿病,正常人群应激状态过后血糖便可恢复正常。这就是导致糖尿病的病因之一。


  5、妊娠

  糖尿病的病因还有妊娠期的激素如泌乳素、生长激素、雌激素、孕激素、肾上腺皮质激素分泌增加,另外,胎盘可产生胰岛素酶,加速胰岛素的降解。同时近年有报道80%的孕妇的组织对胰岛素的敏感性降低。这些糖尿病的病因也是较为常见的。

  糖尿病是由于胰岛素不足或胰岛素的细胞代谢作用的缺陷引起的葡萄糖、蛋白质及脂肪代谢紊乱的综合征。这种糖尿病的病因比较常见。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:心电图检查需做哪些准备?                     诊断冠心病常见症状有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

甲状腺肿大的危害有哪些

日常生活中的碘盐有效预防甲状腺肿大疾病,单纯性甲状腺肿是以缺碘、致甲状腺肿物质或相关酶缺陷...【详细】

常规血脂检查注意哪些要点

目前人们生活条件好,人们的寿命也逐渐边长,不少老年朋友面对三高问题,定期也要进行血脂检查,...【详细】

男性附睾炎的检查项目指南

附睾炎是男性之中常见的生殖系统感染疾病,患病后对男性身体的影响很大。附睾炎是青壮年人的常见...【详细】

女性人流前需要做哪些检查

因为意外怀孕的关系,一些女性会选择不要孩子进行流产手术,但是很多缺乏安全意识的女性就因为不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号