二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 儿童体检 > 有关儿童性早熟的检查方法

有关儿童性早熟的检查方法

2017/06/21   来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  儿童性早熟的检查方法

  血浆FSH、LH测定

  特发性性早熟患儿血浆FSH、LH基础值可高于正常,常常不易判断,需借助于GnRH刺激试验,亦称黄体生成素释放激素(LHRH)刺激试验。一般采用静脉注射Gnrh,按2。5μg/kg/最大剂量≤100μg),于注射前(基础值)和注射后30、60、90及120分钟分别采取测定血清LH和FSH,当HL峰值>;15U/L(女),或>;25U/L(男);LH/FSH峰值>;0。7,LH峰值/基值>;3时,可以认为其性腺轴功能已经启动。

  骨龄测定

  根据手和腕部X线片评定骨龄,盘吨骨骼发育是否超前,性早熟患儿一般骨龄超过实际年龄。

  B超检查

  选择盆腔B超检查女孩卵巢、子宫的发育情况;男孩注意睾丸、肾上腺皮质等部位,若盆腔B超显示卵巢内可见多个≥4mm的卵泡;则为性早熟,若发现单个直径大于9mm的卵泡,则多为囊肿,若卵巢不大而子宫长度大于3.5cm并见内膜增厚则多为外源性雄激素作用。


  CT或MRI检查

  怀疑颅内肿瘤或肾上腺疾病所致者,应进行头颅或腹部CT或MRI检查。

  其他检查

  根据患儿的临床表现可进一步选择其他检查,如怀疑甲状腺功能低下可测定T3、T4、TSH,性腺肿瘤睾酮和雌二醇浓度增高,先天性肾上腺皮质增生症患儿血17—羟孕酮(17—OHP)和尿17—酮类固醇(17—KS)明显增高。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:诊断胃肠炎的症状有哪些?                     胃镜检查各类胃疾病的特点

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

影响儿童发育的因素有哪些?

  身高、体重是儿童体检时必不可少的项目之一,家长和医生可以通过这些数据来大致判断孩子的发...【详细】

关于儿童性早熟的检查项目

近几年来儿童性早熟的病理不断增多,原因可能是饮食与环境,性早熟对于儿童早期的性教育产生冲突...【详细】

儿童体检哪些方面需要注意?

  现在越来越多的妈妈会带自己的孩子去定期做体检,主要看孩子的身体指标有木有达标,或者身体...【详细】

0-2岁宝宝的体检项目有哪些?

  宝宝的健康是父母们的希望,每一个父母都希望自家的宝宝身体健康。因此对于0-2岁的宝宝身...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号