二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检指南 > 排查肾炎的病因有哪些?

排查肾炎的病因有哪些?

2017/06/20   来源:互联网

  现代生活中人们开始注重健康,医院为了了解受检者的健康状况、早期发现疾病线索和健康隐患,针对未病、初病或病的健康或亚健康人群的体检,称为健康体检。

  排查肾炎的病因有哪些?

  1、先天因素。有的患者在出生之后就处于身体营养缺乏、营养不良的状态,这样长期下去会导致机体的各项功能出现异常,肾脏也会受到牵连,导致肾炎的发病。对于此类人群,一定要重视日常营养的补充,及时进行有效的治疗。

  2、饮食不合理。肾炎的发病还有一个原因就是饮食的不合理,包括挑食、暴饮暴食等。如果每天的营养不足就会导致身体的正常代谢供应不上,长期下去导致身体处于虚弱劳累状态,最终引发肾炎。

  3、病毒的感染。是最主要的导致肾炎的病因之一,肾炎的病毒是可以直接的侵犯肾的组织的,也是可以以病毒为抗原所引起的免疫的复合物的肾炎,流感的病毒、腮腺炎的病毒、肝炎的病毒、麻疹的病毒、水痘的病毒它等是都可以引起肾脏的病变的。

  4、受性生活的影响。女性在进行性生活时,由于尿道口受到压迫,出现内陷的情况,使前尿道的细菌很容易进入膀胱,导致感染,进而增加了患肾炎的危险。


  5、基因出现变化。患者的基因如果出现变化(在这里主要指的是基因突变),也会引起肾炎的发病。一般的基因突变发生在胚胎时期,由于受到各种因素的影响,会使患者的基因出现改变,进而导致肾脏的病变,引发肾炎。

  6、过度疲劳。很多肾炎患者才发病之前长期处于疲劳状态,使身体的各个器官不能够得到充足的休息,这样下去会逐渐的加重肾脏的排毒负担,形成恶性循环,最终就会使肾脏出现病变,引起肾炎的发病。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:公务员体检项目和录用标准                       肺结核影像检查的有关介绍

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

漏掉这几项检查 疾病找上你

很多人以为体检只是简单的看一看五官,查一查尿常规,没有什么特别的,但是其实体检中,很多人就...【详细】

咬苹果牙龈出血的原因

一些朋友在咬苹果的时候牙龈出血,牙龈出血是比较常见的口腔问题,是指牙龈自发性的或由于轻微刺...【详细】

关于口腔张口受限的原因

一些朋友在吃饭和打哈欠等张口动作的时候,常常有张口受限的问题,口腔张口受限疼痛,影响日常生...【详细】

20-60岁人群的体检重点

每年医院都会有很多人来做入职体检,生育体检,餐饮行业体检等等,都是为了保证人体的健康,不过...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容