二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 肾上腺性征异常症需做检查

肾上腺性征异常症需做检查

2017/06/19   来源:互联网

  我们对于体检不断重视,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  肾上腺性征异常症需做检查

  诊断本病并非容易。有时经过充分地、精心地、费时地检查,仍不能结论。但无正确的诊断,合理的处理也是不可能的。首先决定何类病人需要彻底检查。一般的说是临床表现明显需要治疗者,需要充分检查。当然,可能为肿瘤时需要检查;另一方面在童年出现症状或成年发病骤猛,就应疑为肿瘤。

  1、在女性:为女性假两性畸形,可根据以下检查明确诊断:

  (1)显微镜检查细胞核,表现为染色质阳性。染色体计数,性染色体核型为xx型。

  (2)检查尿生殖窦,可见有阴道,如用尿道镜检查阴道,可见有宫颈,经宫颈放入导尿管可作子宫及输卵管造影。

  (3)生化试验,尿中有过多的固醇排出。

  女性假两性畸形,亦可见母于亲在妊娠期经胎盘而来的雄激素所致之结果。这种雄激素,可来自男性化作用之卵巢肿瘤,或来自妊娠期母体接受皮质激素或合成的孕酮类的荮物治疗。


  2、在男性:细胞核染色质阴性,其遗传型是xy,尿中排出的固醇物质增多,如女性。

  3、增生与肿瘤之鉴别诊断:常不容易。一个大的肿瘤可以扪及,两侧增生肾上腺在刚出生时亦可扪到。地塞米松对下视丘的抑制试验可能有帮助。尿内固醇的测定有助于癌、增生、或瘤之诊断。最大的困难是在肿瘤时尿内11-oxos排出可以正常。好在总有固醇之一,其值升高。x线检查有时有帮助。如经多种检查,肿瘤不能排除时,手术探查势属必要。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:有关于脑中风的诊断过程                           长期腹胀可能患有什么病?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

厦门青少年体检常见问题统计

据悉,在厦门大学附属中山医院近期的13万多体检人群中,20岁以下的体检人群排名靠前的问题分...【详细】

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

假酒甲醇中毒的检查项目

近期,广东省河源市发生的一起因饮酒导致甲醇中毒事件,调查发现该假酒为甲醇勾兑产品,有关部门...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容