二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 肾上腺性征异常症需做检查

肾上腺性征异常症需做检查

2017/06/19   来源:互联网

  我们对于体检不断重视,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  肾上腺性征异常症需做检查

  诊断本病并非容易。有时经过充分地、精心地、费时地检查,仍不能结论。但无正确的诊断,合理的处理也是不可能的。首先决定何类病人需要彻底检查。一般的说是临床表现明显需要治疗者,需要充分检查。当然,可能为肿瘤时需要检查;另一方面在童年出现症状或成年发病骤猛,就应疑为肿瘤。

  1、在女性:为女性假两性畸形,可根据以下检查明确诊断:

  (1)显微镜检查细胞核,表现为染色质阳性。染色体计数,性染色体核型为xx型。

  (2)检查尿生殖窦,可见有阴道,如用尿道镜检查阴道,可见有宫颈,经宫颈放入导尿管可作子宫及输卵管造影。

  (3)生化试验,尿中有过多的固醇排出。

  女性假两性畸形,亦可见母于亲在妊娠期经胎盘而来的雄激素所致之结果。这种雄激素,可来自男性化作用之卵巢肿瘤,或来自妊娠期母体接受皮质激素或合成的孕酮类的荮物治疗。


  2、在男性:细胞核染色质阴性,其遗传型是xy,尿中排出的固醇物质增多,如女性。

  3、增生与肿瘤之鉴别诊断:常不容易。一个大的肿瘤可以扪及,两侧增生肾上腺在刚出生时亦可扪到。地塞米松对下视丘的抑制试验可能有帮助。尿内固醇的测定有助于癌、增生、或瘤之诊断。最大的困难是在肿瘤时尿内11-oxos排出可以正常。好在总有固醇之一,其值升高。x线检查有时有帮助。如经多种检查,肿瘤不能排除时,手术探查势属必要。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:有关于脑中风的诊断过程                           长期腹胀可能患有什么病?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

脂肪肝疾病如何防治

武汉汉阳区五里墩社区卫生服务中心曾对归元寺、铁佛寺的两寺僧人进行体检,结果令人大吃一惊:受...【详细】

东升医疗提供健康住宿体检

北京诚志东升医疗的体检模式经过专心打造,相对传统的体检模式更为专业,让体检者感受到良好的体...【详细】

尿检对儿童预防肾病的重要性

数据显示,从全国来看,肾病发病率达到10.8%。少成人肾病是源自于儿童时期,肾病患儿若不能...【详细】

屏边供电公司员工健康体检

近日,屏边供电公司组织全员分批参加健康体检,为员工健康“护航”。屏边供电有限公司坚持以人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号