二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 检查肛裂的症状有哪些?

检查肛裂的症状有哪些?

2017/05/19   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  检查肛裂的症状有哪些?

  一、疼痛:病人排粪时,肛门部周期性疼痛,是肛裂的主要特征。当有便意时,肛门舒张,疼痛开始。排便时,粪便冲击裂口,立刻感觉肛门内灼痛或刀割样疼痛,称为便痛。排便后数分钟至10分钟,疼痛停止或减轻。这个时期,称为疼痛间歇期。然后因肛门括约肌痉挛收缩,病人又感觉剧烈疼痛。疼痛的程度,随着肛裂的大小和深浅的不同,而有轻有重。

  这一期间的疼痛,常持续半小时至数小时,使病人坐卧不安,十分痛苦。当括约肌因痉挛而疲乏时,疼痛才逐渐停止。这是疼痛的一个周期。以后又因排粪或因喷嚏、咳嗽、排尿等,都能引起周期性疼痛反复发作。


  二、出血:病人平时在排便时,有几滴鲜血流出,或在粪便上有几条血丝,或染红便纸,有时与粘液混在一起。出血的多少,与肛裂的大小和深浅有关,裂口越大、越深,出血越多。

  三、便秘:病人因害怕排便时发生疼痛而不敢排便,因此常引起便秘;由于便秘又可使肛裂加重,形成恶性循环。

  四、搔痒:病人多因分泌物自肛门流出,刺激肛门周围皮肤而引起肛门搔痒,或并发肛周皮肤皲裂。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:排查引起耳鸣的原因有哪些?                      检查乙肝的体检报告有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

厦门青少年体检常见问题统计

据悉,在厦门大学附属中山医院近期的13万多体检人群中,20岁以下的体检人群排名靠前的问题分...【详细】

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

假酒甲醇中毒的检查项目

近期,广东省河源市发生的一起因饮酒导致甲醇中毒事件,调查发现该假酒为甲醇勾兑产品,有关部门...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容