二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检注意事项 > 有关白内障的并发症有哪些?

有关白内障的并发症有哪些?

2017/05/19   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  有关白内障的并发症有哪些?

  1、年龄相关性黄斑变性

  也称老年性黄斑变性。该病是西方国家老龄人最常见的致盲眼病之一。近年来由于我国人民生活条件改善,健康水平的提高,本病的发病率也逐年增高。一般认为该病与眼底黄斑长期慢性的光损伤、遗传、代谢和营养等多种因素有关。多发生于50岁以上的老年人。多为双眼,视力缓慢进行性下降。

  2、屈光不正

  屈光不正包括近视、远视和散光等,都可导致视力下降。随着年龄的增长,人的屈光状态也在发生变化,许多患有轻度白内障的老年人,通过验光配镜,视力可有明显提高。


  3、糖尿病性视网膜病变

  糖尿病性视网膜病变是糖尿病常见而严重的并发症之一。目前我国糖尿病发病率居高不下,糖尿病性视网膜病变的患病率在城市糖尿病患者中约为50%。影响因素主要是与糖尿病患病时间的长短和糖尿病控制的好坏有关。另外患有糖尿病的老年人,老年性白内障发病率较高,发生较早,进展相对较快。

  4、青光眼

  青光眼是我国主要致盲原因之一。其中慢性闭角型青光眼和开角型青光眼一般发病隐蔽,自觉症状可不明显,眼前段组织也没有明显异常,不易引起病人的警惕,早期极易漏诊,往往只是在作眼部检查时或晚期视功能遭受严重损害,如视野明显缺损时才被发现。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:尿常规检查报告包含内容                             体检细节体检前能不能喝水?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

多囊卵巢综合征的诊断流程

多囊卵巢综合征是一种排卵异常疾病,指生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病...【详细】

男性精液检查的注意事项

一些新婚夫妻在婚后不能生育,往往会存在一些健康问题,男女各半,男性不育很大的原因是精子质量...【详细】

心绞痛的常见并发症

心绞痛是常见的心脏疾病之一,一般患者在心绞痛发病的时候会出现喘息、呼吸困难、水肿等症状,如...【详细】

体检四大误区大家别再犯

随着人们生活水平的提高,人们越来越重视体检。很多单位和学校也有定期体检的项目,但是很多人在...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号