肿瘤
PETCT医院
您的位置:医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT体检 > PET-CT体检动脉粥样硬化作用
预约电话:400-082-1008
http://www.51daifu.com 日期:2017/05/18 来源:互联网 PET-CT 肿瘤医院

  现代技术不断进步,体检方法也不断更近。PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,PET图像提供功能和代谢等分子信息,CT提供精细的解剖和病理信息,通过融合技术,一次显像即可获得疾病的病理生理变化和形态学改变。

  PET-CT体检动脉粥样硬化作用

  动脉粥样硬化是一种免疫炎症性的疾病,它的主要特点就是内膜下脂质、单核细胞/巨噬细胞的堆积和血管钙化。动脉粥样斑块病变的典型病理是动脉粥样斑块导致官腔狭窄,但在病程发展过程中也可无管腔的严重狭窄,却会发生破裂,同样会继发血栓形成,致管腔急性严重狭窄或闭塞,临床产生急性心脑血管事件。人们将这种容易破裂的斑块称为易损斑块(vulnerable plaque)。易损动脉粥样硬化斑块破裂是导致急性心脏事件的重要原因,炎症细胞(主要是巨噬细胞)的浸润和活化是造成动脉粥样硬化斑块不稳定最重要的原因。


  PET-CT具有CT可评价冠状动脉管腔形态及粥样硬化斑块密度和成分,PET显像可显示动脉粥样硬化的生物学特征,包括局部的炎症反应活性和炎症细胞的聚集和活化等优点。因此,其在动脉粥样硬化易损斑块评估方面有着独特的作用。除此以外,pet/ct检查对早期冠状动脉粥样硬化低脂治疗评价出治疗前和治疗后冠状动脉的血管扩张能力,为药物作用的评价提供了可靠的依据。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:PET-CT体检过程中的护理方法                           PET-CT体检如何防辐射护理?

上海长征医院PET-CT中心免费预约
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
温馨提醒:以上PET-CT价格信息仅供参考,实际价格以医院当日公布为准。
尊敬的患者您好,由于近日预约检查人数很多,请您提前预约,以便做好相关准备。
预约电话:400-082-1008;
预约快速通道

姓    名
性    别
手    机
期望检查地区 (选择省份即可)
期望PET/CT中心 <=
检查部位 (局部就是一个部位)
验证码:
PET/CT检查流程
各类肿瘤的PET/CT影像
专家介绍
关闭

全国PET-CT免费预约电话
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀