肿瘤
PETCT医院
您的位置:医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT常识 > 肿瘤家族史使用PET-CT检查
预约电话:400-082-1008
http://www.51daifu.com 日期:2017/05/18 来源:互联网 PET-CT 肿瘤医院

  现代技术不断进步,体检方法也不断更近。PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,PET图像提供功能和代谢等分子信息,CT提供精细的解剖和病理信息,通过融合技术,一次显像即可获得疾病的病理生理变化和形态学改变。

  肿瘤家族史使用PET-CT检查

  有肿瘤家族史人群,是临床上认为必须定期做PET-CT防癌体检的首要人群。大家都知道,很多肿瘤都会遗传,因此,家族中有患了肿瘤的,建议整个家族的其他成员每年都做一次PET-CT防癌检查,不给癌细胞滋长的机会,尤其是一些肺癌肝癌乳腺癌、子宫癌等都是一些高遗传恶性肿瘤。当然,有肿瘤家族史的人并不意味其他家族成员也一定会患肿瘤,只是几率较大,因此,还是“防”着点好。

  另外,一些不良饮食习惯也是引起‘肿瘤家族’骤增的原因,如长年热衷于吃腌制食品的家族、长期喜欢吃滚烫热汤或烫食品的家族等,都是容易引起肿瘤的家族。建议这类家庭尽量改掉这些助长肿瘤滋生的饮食习惯,定期做一些家族团体的PET-CT防癌体检,有健康才会有幸福。


  需要特别提醒的是,慢性疾病也是引起肿瘤的重要因素。如乙肝患者,因为乙肝-肝硬化-肝癌是临床上典型的肝癌病变三部曲。此外,一些慢性肠炎、食道炎、慢性胃炎胃溃疡伴有幽门螺旋杆菌感染者、乳腺病、直肠的家族性乳头状腺瘤、皮肤的黑痣及皮肤粘膜综合征等,都是临床上肿瘤病变的重要“前奏”,广大朋友一定不要忽视。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:影响PET-CT的SUV值的因素                          PET-CT防癌体检的作用

上海长征医院PET-CT中心免费预约
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
温馨提醒:以上PET-CT价格信息仅供参考,实际价格以医院当日公布为准。
尊敬的患者您好,由于近日预约检查人数很多,请您提前预约,以便做好相关准备。
预约电话:400-082-1008;
预约快速通道

姓    名
性    别
手    机
期望检查地区 (选择省份即可)
期望PET/CT中心 <=
检查部位 (局部就是一个部位)
验证码:
PET/CT检查流程
各类肿瘤的PET/CT影像
专家介绍
关闭

全国PET-CT免费预约电话
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀