二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 牙周炎的检查项目有哪些?

牙周炎的检查项目有哪些?

2017/05/18   来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  牙周炎的检查项目有哪些?

  1、牙周探诊

  牙周探诊是对牙周炎患者的最基本检查技术之一。同一患者各个牙齿的牙周炎病情不同,同一患牙上的各个位点的牙周袋深度亦可不同,通过全口牙周探诊可以较准确地了解病情。在探测袋深度时,还可通过BOP了解袋内壁的炎症程度、龈下牙石的多少等。

  2、局部促进因素的检查

  检查有无不良的义齿或固定冠、桥,有无邻面充填体的悬突,或不良的正畸矫治器,修复材料的表面是否光洁,有无错殆、不良习惯、食物嵌塞、解剖异常等(如畸形舌侧沟、附着龈过窄、系带附着异常等)。


  3、菌斑、牙石的检查

  用目测的方法记录菌斑、软垢、牙石、牙面着色的量。同时,根据需要和条件,可采用不同的菌斑指数等较为客观的量化指标来描述菌斑的量。

  4、检查牙龈炎症状况

  检查牙龈色泽、形态和质地的变化。用探诊后牙龈有无出血表示牙龈有无炎症。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:肛瘘疾病的并发症有哪些?                            检查吞咽困难症的器械检查

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

脂肪肝疾病如何防治

武汉汉阳区五里墩社区卫生服务中心曾对归元寺、铁佛寺的两寺僧人进行体检,结果令人大吃一惊:受...【详细】

东升医疗提供健康住宿体检

北京诚志东升医疗的体检模式经过专心打造,相对传统的体检模式更为专业,让体检者感受到良好的体...【详细】

尿检对儿童预防肾病的重要性

数据显示,从全国来看,肾病发病率达到10.8%。少成人肾病是源自于儿童时期,肾病患儿若不能...【详细】

屏边供电公司员工健康体检

近日,屏边供电公司组织全员分批参加健康体检,为员工健康“护航”。屏边供电有限公司坚持以人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号