二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 牙周炎的检查项目有哪些?

牙周炎的检查项目有哪些?

2017/05/18   来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  牙周炎的检查项目有哪些?

  1、牙周探诊

  牙周探诊是对牙周炎患者的最基本检查技术之一。同一患者各个牙齿的牙周炎病情不同,同一患牙上的各个位点的牙周袋深度亦可不同,通过全口牙周探诊可以较准确地了解病情。在探测袋深度时,还可通过BOP了解袋内壁的炎症程度、龈下牙石的多少等。

  2、局部促进因素的检查

  检查有无不良的义齿或固定冠、桥,有无邻面充填体的悬突,或不良的正畸矫治器,修复材料的表面是否光洁,有无错殆、不良习惯、食物嵌塞、解剖异常等(如畸形舌侧沟、附着龈过窄、系带附着异常等)。


  3、菌斑、牙石的检查

  用目测的方法记录菌斑、软垢、牙石、牙面着色的量。同时,根据需要和条件,可采用不同的菌斑指数等较为客观的量化指标来描述菌斑的量。

  4、检查牙龈炎症状况

  检查牙龈色泽、形态和质地的变化。用探诊后牙龈有无出血表示牙龈有无炎症。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:肛瘘疾病的并发症有哪些?                            检查吞咽困难症的器械检查

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

厦门青少年体检常见问题统计

据悉,在厦门大学附属中山医院近期的13万多体检人群中,20岁以下的体检人群排名靠前的问题分...【详细】

检查眼中异物竟是仙人掌刺

近日,横店某医院的眼科室内医生给一个3岁的孩子取出眼睛异物的手术,而孩子眼内的异物竟然是仙...【详细】

镇远人民医院为公安上门体检

近日,贵州黔东南州镇远县人民医院为了对镇远公安长期以来为镇远社会治安秩序优良做出的努力贡献...【详细】

假酒甲醇中毒的检查项目

近期,广东省河源市发生的一起因饮酒导致甲醇中毒事件,调查发现该假酒为甲醇勾兑产品,有关部门...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容