二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 测量眼压如何配合医生检查?

测量眼压如何配合医生检查?

2017/05/15   来源:互联网

  作为一种健康投资,体检的重要性已被很多人熟知。但是,对体检,人们在认识上还有很多误区。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  测量眼压如何配合医生检查?

  眼科医生提醒体检者,测量眼压请先摘下佩戴的隐形眼镜,并自行妥善保管。


  测量眼压时,会有一小股气体喷出,请不要闭眼,不会损伤您的眼睛,也不会感到疼痛。测量眼压时,两眼固定看着正前方或注视灯,不要紧张害怕,眼睛切勿乱动,以免引起擦伤角膜的意外发生,领扣和领带要松开,保持呼吸平和。滴用表面麻醉眼药水者,检查完毕一小时内,角膜知觉还没有完全恢复,千万不要用手揉眼睛,以防不慎擦伤角膜。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:体检细节体检前能不能喝水?                     诊断肝硬化的症状有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

桂林迎来留学人员体检高峰期

  近年来,出国留学人员的数量呈逐年上升的趋势,而广西桂林也在这段时间迎来了出入境留学人员...【详细】

厨房油烟或许引起肺癌原因

近期的有关调查显示,我国女性肺癌患者增幅明显高于男性,引起肺癌的原因有很多,烟是固体小颗粒...【详细】

我国公民出入境健康体检要点

随着人类科学的发展,我们出国旅游工作变得越来越简单,地球村的概念也早被大家所熟知,很多朋友...【详细】

东至155名孤儿接受免费体检

  近日,铜陵市人民医院组织医技人员来东至县儿童福利中心对该县孤儿进行免费体检,此次将有来...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号