二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 测量眼压如何配合医生检查?

测量眼压如何配合医生检查?

2017/05/15   来源:互联网

  作为一种健康投资,体检的重要性已被很多人熟知。但是,对体检,人们在认识上还有很多误区。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  测量眼压如何配合医生检查?

  眼科医生提醒体检者,测量眼压请先摘下佩戴的隐形眼镜,并自行妥善保管。


  测量眼压时,会有一小股气体喷出,请不要闭眼,不会损伤您的眼睛,也不会感到疼痛。测量眼压时,两眼固定看着正前方或注视灯,不要紧张害怕,眼睛切勿乱动,以免引起擦伤角膜的意外发生,领扣和领带要松开,保持呼吸平和。滴用表面麻醉眼药水者,检查完毕一小时内,角膜知觉还没有完全恢复,千万不要用手揉眼睛,以防不慎擦伤角膜。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:体检细节体检前能不能喝水?                     诊断肝硬化的症状有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京将体质监测纳入体检项目

11月8日,北京市召开建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年会议。北京市将探索“体医融合”...【详细】

感染B型链球菌危害胎儿生命

现代很科学技术发达,但是流产和孩子早夭的情况还是存在,近日,西方的一些科学家找到感染B型链...【详细】

带腐臭味的口臭检查脂肪肝

脂肪肝是常见的一种肝脏疾病,脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪...【详细】

志愿者为聊城公交司机体检

11月4日上午,在聊城火车站广场南侧公交停靠点,共青团东昌府区委组织聊城义工联、聊城市德...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号