二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 肛瘘疾病的并发症有哪些?

肛瘘疾病的并发症有哪些?

2017/05/10   来源:互联网

  现代生活中人们开始注重健康,医院为了了解受检者的健康状况、早期发现疾病线索和健康隐患,针对未病、初病或病的健康或亚健康人群的体检,称为健康体检。

  肛瘘疾病的并发症有哪些?

  ①排脓:排脓是其主要症状。一般来说,新生成的瘘管排脓较多,脓汁粘稠,黄色、味臭;瘘管日久的排脓相对较少,或时有时无,稀淡如水;若脓量增加,则表示新瘘管生成。瘘管有时会暂时封闭,不排脓液,从而出现局部肿痛,体温上升,以后封闭的瘘口破溃,又排出脓液,也可从瘘口排出气体或粪便。

  ②疼痛:瘘管通畅无炎症时,一般无疼痛,只有肛门局部略有肿胀感,行走时可加重,若外口封闭,瘘管存积脓液,或粪便进入瘘管,则会疼痛加重或排粪时疼痛加重,而内盲瘘则常感直肠下部和肛门部灼热不适,排粪时疼痛加重。

  ③瘙痒:肛门部皮肤由于脓液及其他排出物刺激,常感觉皮肤瘙痒。


  ④硬结或瘢痕:由于瘘管壁及瘘口的反复刺激,使纤维组织增生,在管壁和瘘口形成质韧的结缔组织,常表现为瘘管周围皮肤变色,表皮脱落,凹陷变形,触及条索状硬结通向肛门内。

  ⑤全身症状:多数无全身症状;当肛瘘侵犯范围较大较深或支管较多时,反复炎症感染,会导致消瘦、贫血、便秘、排便困难等全身症状。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:体检如何诊断病毒性咽炎?                       各类体检项目的饮食禁忌

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

哪些人应该做防癌检查?

很多人一般都是做普通的常规健康体检,而防癌体检则不同,它是一种更专业、更个性化的体检方式。...【详细】

适合腰间盘突出检查的人群

腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于...【详细】

关于常规体检中的体检项目

体检几乎伴随我们一生的成长,刚出生时做婴幼检查,上学时的学校检查,毕业后的单位检查,人到老...【详细】

急性阑尾炎的常规检查项目

  急性阑尾炎在我们日常中非常常见,它是一种突然性的腹部疼痛的病症,令患者十分痛苦,如果不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号