二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检指南 > 诊断肛门异位的症状有哪些?

诊断肛门异位的症状有哪些?

2017/05/10   来源:互联网

  现代生活中人们开始注重健康,医院为了了解受检者的健康状况、早期发现疾病线索和健康隐患,针对未病、初病或病的健康或亚健康人群的体检,称为健康体检。

  诊断肛门异位的症状有哪些?

  肛门括约肌松弛肛门或肛管窄小

  视诊肛门不在正常位置,位于骶部或阴囊附近,但一般无排便障碍,有的伴小肛门或肛门无括约肌。

  X线所见腹部立位平片多显示低位结肠梗阻。钡剂灌肠侧位和前后位照片中可见到典型的痉挛肠段和扩张肠段,排钡功能差,24小时后仍有钡剂存留,若不及时灌肠洗出钡剂,可形成钡石,合并肠炎时扩张肠段肠壁呈锯齿状表现,新生儿时期扩张肠管多于生后半个月方能对比见到。若仍不能确诊则进行以下检查。


  活体组织检查取距肛门4cm以上直肠壁粘膜下层及肌层一小块组织,检查神经节细胞的数量,巨结肠患儿缺乏节细胞。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:有关于肺气肿的临床表现                      体检指南如何排查耳聋病源?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

有关做核磁共振的注意事项

核磁共振是相对先进的检查方法,核磁共振是磁矩不为零的原子核,在外磁场作用下自旋能级发生塞曼...【详细】

盘点乙肝检查前的注意事项

  乙肝是一种病毒性肝炎,随着生活水平的提高,患乙肝的人群越来越多,患上乙肝一定要及时就诊...【详细】

关于缺血性结肠炎体检项目

现代人肠胃疾病相对增加,缺血性肠炎是由于结肠缺血而得的一种结肠病,也就是某一段结肠组织由于...【详细】

使用胃镜检查胃炎注意事项

胃炎也是比较常见的胃病,胃炎是胃粘膜炎症的统称,是消化系统的常见病,可分为急性和慢性两类。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号