二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 检查吞咽困难症的器械检查

检查吞咽困难症的器械检查

2017/05/09   来源:互联网

  我们对于体检不断重视,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  检查吞咽困难症的器械检查

  1、X线检查胸透视或胸大片可以了解有无纵隔增大、主动脉瘤、左房增大或心包积液。食管钡餐造影可检查咽部和食管全长和喷门部位有无病变。

  2、拉网脱落细胞检查食管拉网脱落细胞学检查是诊断早期食管癌和食管癌癌前变的经济、简便、易行、安全可靠的一中方法,最适合于门诊和食管癌高发区进行防癌普查,阳性确诊率高达87。8%~94。2%。可作为一中粗筛的检查手段。


  3、食管镜检查吞咽困难的患者应用食管镜检查,可直接观察到病变部位、范围、形态、和色泽,并且做脱落细胞学刷检和病理组织学咬检确诊。如对食管癌、喷门癌、喷门痉挛、食管良性肿瘤、食管良性狭窄、弥漫性食管痉挛、食管异物、食管裂孔疝、食管结核、食管真菌感染作出明确鉴别诊断。

  4、食管测压检查食管测压检查对判断食管的运动功能十分重要。对一些运动功能时常疾病很有诊断价值,如多发性肌炎、皮肌炎、可见食管上1/3蠕动波消失,食管上括约肌静止压减低,食管痉挛仅见非蠕动性小收缩波,食管下括约肌不能松弛;食管弥漫性痉挛有食管强力和反复出现的收缩波,而食管下括约肌弛缓功能良好。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性更年期体检指南有哪些?                         体检指南如何排查耳聋病源?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

自我检查肠胃炎的方法

现代社会很多朋友工作繁忙,对于饮食的卫生和饮食的规律没有讲究,常常简单解决3餐,时间一长吃...【详细】

红斑狼疮的常见检查项目

红斑狼疮是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。实验室检查包括血、尿、粪...【详细】

哪些患者需要做腰椎穿刺术

说起腰穿,很多人的第一反应肯定就是痛,恐怖,很拒绝。其实并不是这样,腰椎穿刺术是神经科临床...【详细】

感冒了需要做哪些检查项目

  大多数感冒易根据典型的症状作出普通感冒的诊断。然而,细菌感染、过敏性疾患和其他疾病可出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容