二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 血常规体检包括哪些项目?

血常规体检包括哪些项目?

2017/04/20   来源:互联网

  现代生活中人们开始注重健康,医院为了了解受检者的健康状况、早期发现疾病线索和健康隐患,针对未病、初病或病的健康或亚健康人群的体检,称为健康体检。

  血常规体检包括哪些项目?

  1、白细胞检查:中性粒细胞增高主要见于身体化脓性细菌感染;减少见于使用某些药物、某些疾病如流感、放射线照射、风湿类疾病、某些血液病等多种原因。而淋巴细胞增多见于某些病毒所致的感染如麻疹、病毒性肝炎、结核,淋巴细胞增殖性疾病等。减少主要见于接触放射线及使用肾上腺皮质激素如强的松等。

  2、红细胞计数检查:贫血或失血时都会影响红细胞数目。高值时可能患红细胞增多症,低值时可能为贫血。


  3、血红蛋白检查:血红蛋白存在于红细胞中,是运送氧气的物质,以提供体内所必须的氧。女性受月经和怀孕的影响,血红蛋白普遍比男性低,所以女性较易贫血。高值时可能为红细胞增多症,心输出量减少,低值时可能为低血色素性贫血或缺铁性贫血。一般而言,血红蛋白在10g/dl以下的男、女属严重贫血,若比正常值低1—2g/dl并无大碍。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:关于高考体检的常识有哪些?                   尿常规体检需知哪些细节?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

自我检查肠胃炎的方法

现代社会很多朋友工作繁忙,对于饮食的卫生和饮食的规律没有讲究,常常简单解决3餐,时间一长吃...【详细】

红斑狼疮的常见检查项目

红斑狼疮是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。实验室检查包括血、尿、粪...【详细】

哪些患者需要做腰椎穿刺术

说起腰穿,很多人的第一反应肯定就是痛,恐怖,很拒绝。其实并不是这样,腰椎穿刺术是神经科临床...【详细】

感冒了需要做哪些检查项目

  大多数感冒易根据典型的症状作出普通感冒的诊断。然而,细菌感染、过敏性疾患和其他疾病可出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容