二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 尿液显微镜检查哪些项目?

尿液显微镜检查哪些项目?

2017/03/16   来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  尿液显微镜检查哪些项目?

  1、红细胞:1升尿液中有1毫升血液可呈肉眼血尿,红细胞大于3个/高倍视野,颜色正常称为镜下血尿,见于急熳性肾小球肾炎、肾结石、肾肿瘤、肾结核、急性膀胱炎等。

  2、白细胞:白细胞大于5个/高倍视野,可见于泌尿系感染、急性肾小球肾炎等。

  3、管型:一是细胞管型。上皮细胞管型可见于急性肾小管坏死、间质性肾炎、肾病综合征、急性肾小球肾炎、肾移植的排斥反应等;红细胞管型见于泌尿系出血,如急慢性肾小球肾炎、急性肾小管坏死、间质性肾炎等;白细胞管型见于肾实质感染类疾病。二是颗粒管型。粗颗粒型可见于慢性肾炎、肾病综合征或某些肾小管损伤;细颗粒管型见于慢性肾炎或急性肾小球肾炎后期。三是透明管型。生理情况可偶见,也可见于急性肾小球肾炎、急性‘肾盂肾炎、慢性肾炎、恶性高血压等。四是蜡样管型。见于肾小管损害严重的肾衰、慢性肾炎晚期等。五是脂肪管型。可见于类脂性肾病、肾病综合征、慢性肾炎、中毒性肾病等。六是肾功能衰竭性管型。常见于急性或慢性肾功能不全,慢性肾衰时出现管型预后不良。


  4、结晶:一般无特殊意义,若经常出现伴有红细胞,考虑结石;胆红素结晶可见于急性肝坏死、急性阻塞性黄疸;亮氨酸和酪氨酸结晶可见于氯仿、四氯化碳中毒时。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:去做妇检前该注意些什么                          男性不育精液常规检查攻略

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

哪些人应该做防癌检查?

很多人一般都是做普通的常规健康体检,而防癌体检则不同,它是一种更专业、更个性化的体检方式。...【详细】

适合腰间盘突出检查的人群

腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于...【详细】

关于常规体检中的体检项目

体检几乎伴随我们一生的成长,刚出生时做婴幼检查,上学时的学校检查,毕业后的单位检查,人到老...【详细】

急性阑尾炎的常规检查项目

  急性阑尾炎在我们日常中非常常见,它是一种突然性的腹部疼痛的病症,令患者十分痛苦,如果不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号