二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 男人血精当心肿瘤需重视检查

男人血精当心肿瘤需重视检查

2017/03/10   来源:互联网

  精液中混有血液即为血精症。一般呈粉红色、红色、棕红色或带有血丝。根据病变性质不同及含血量的多少可以表现为肉眼血精,含血凝块及镜下血精。


  中老年人血精当心肿瘤

  血精症在男性中的发病率约为1%,即100个男人里面可能有1个患上血精症。在血精症患者中,出血症状可表现为各种形态,有时是精液带有微量血丝,有时是血块,有时是大量鲜血涌出。血液的颜色也各不相同,有时是粉红色的,有时是暗红色的。除了出血症状外,有些病人可能会伴随着疼痛。虽然血精症的发病率不算高,但血精给男性带来的心理负担却非常沉重。

  事实上,血精症本身并不是一种疾病,它往往是其他疾病的症状或表现。大多数情况下,血精症与炎症有关,排在前两位的是精囊炎和前列腺炎,两者加起来的比例超过90%。有些患者同时患有精囊炎和前列腺炎,这是因为,男性的精囊和前列腺是相通的,炎症很容易蔓延。至于由精囊恶性肿瘤引起的血精症,比例大概只有5%。

  临床上引起血精最常见的是精囊炎。精囊紧靠前列腺、泌尿道和直肠,无论哪个器官发病,都容易影响精囊。精囊壁层有一层微小的血管网,内含许多微血管,当细菌引起精囊发炎时,精囊壁就会肿胀、充血,从而导致微血管破裂出血。此时病人多在性生活后排出血精,伴有轻度的会阴部、肛周或下腹部疼痛。对这种情况,只要使用药物治疗一般都可痊愈,不会影响男性的生育力。

  那么,血精要做哪些检查?

  一、分步射精检查

  对于血精患者,有些医院还会要求患者做分步射精检查,通过血精的检查,不但可以明确精液中有无红细胞和白细胞,还可初步估计附属性腺的情况及血精的来源。

  二、精液细菌培养+药敏试验

  对于某些必要病人可行精液细菌培养+药敏试验,可由医生选用合适的抗菌药物。

  三、前列腺检查

  经直肠检查前列腺有无肿大、触痛及结节。值得注意的是,有时按摩前列腺取前列腺液时,由于用力过大,前列腺液中也可出现红细胞,不能说明前列腺就一定有病变。

  四、精液常规检查

  了解精液有无白细胞,如有白细胞说明前列腺和精囊有炎症。如果白细胞超过20个/每高位视野,即为脓精症。有时因精液中红细胞很多,难以分辨白细胞,可在血精停止后,再检查精液,有时禁欲时间过长,精囊长期充血,精液中白细胞也会增多。


  五、精囊液检查

  排尿后按摩精囊,收集精囊液检查,精囊出血时,精囊液可出现陈旧性咖啡色液体。精囊炎症,精囊液中白细胞增多。


  推荐阅读:肝癌的6种常见检查方法    咽喉炎的检查流程包括哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

自我检查肠胃炎的方法

现代社会很多朋友工作繁忙,对于饮食的卫生和饮食的规律没有讲究,常常简单解决3餐,时间一长吃...【详细】

红斑狼疮的常见检查项目

红斑狼疮是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。实验室检查包括血、尿、粪...【详细】

哪些患者需要做腰椎穿刺术

说起腰穿,很多人的第一反应肯定就是痛,恐怖,很拒绝。其实并不是这样,腰椎穿刺术是神经科临床...【详细】

感冒了需要做哪些检查项目

  大多数感冒易根据典型的症状作出普通感冒的诊断。然而,细菌感染、过敏性疾患和其他疾病可出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容