二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 隐睾丸需做这些医学检查呢?

隐睾丸需做这些医学检查呢?

2017/03/07   来源:互联网

  隐睾的发生让男人饱受精神和身体上的苦难,因此,如果有隐睾的男性要及时做要相关检查,并积极治疗。那么,隐睾要做哪些检查呢?

  隐睾丸要做哪些检查?

  1、B型超声波检查是目前最常用的方法,这种检查无损伤且可以同时检查病人有无肾积水、畸形、结石等泌尿系统病变,对于腹股沟管内的隐睾有相当高的诊断率,但对于腹内隐睾的诊断率还不够高。

  2、选择性精索内静脉造影是一个曾经广泛采用的方法,可从造影剂注入后的精索内静脉末端形态来诊断隐睾的位置,或者睾丸缺如。但常常由于静脉瓣影响了精索内静脉显影,而且对2岁以下的儿童操作很困难。

  3、电子计算机断层扫描(CTScan)和核磁共振(MRI)近年来也用于腹内隐睾的定位诊断,均有相当高的准确性。这二种检查的缺点是在年幼的儿童检查比较困难而且费用很高。

  4、腹腔镜近年来已广泛的用于腹内隐睾的诊断和治疗,腹腔镜应用范围广泛可用于各种年龄的隐睾病人及1岁以下儿童,操作方法简单而且时间短,隐睾诊断率可达88%至100%。可以确定隐睾的位置或者睾丸缺如,在腹腔镜检查中常可先在腹膜后沿睾丸血管解剖位置找睾丸血管沿精索血管可找到位于腹内或者腹股沟内环处睾丸,如果沿血管见到血管盲端可以确定是睾丸缺如。如果盲端有结节应切除并送病理检查。


  隐睾怎么手术治疗?

  睾丸固定术是治疗隐睾的主要方法,初诊时已超过6个月或激素治疗无效,1岁以后即可行手术治疗,采用腹股沟部斜切口的睾丸肉膜囊外固定已被国内外广泛应用,对精索血管过短的隐睾可分两期手术,以充分保证睾丸的血供,但也有第2次手术误伤精索血管的可能,对长襻输精管高位隐睾可应用Fowler-Stephens术式,近来推荐此术式的改良方法,Fowler-Stephens分期手术,即初期手术仅高位切断精索血管蒂,不作睾丸固定,第2期有待丰富侧支循环建立后,将睾丸固定于阴囊内,减少了睾丸萎缩的机会。


  推荐阅读:胃镜检查后该如何护理比较好   贫血的体检项目会有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

哪些人应该做防癌检查?

很多人一般都是做普通的常规健康体检,而防癌体检则不同,它是一种更专业、更个性化的体检方式。...【详细】

适合腰间盘突出检查的人群

腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于...【详细】

关于常规体检中的体检项目

体检几乎伴随我们一生的成长,刚出生时做婴幼检查,上学时的学校检查,毕业后的单位检查,人到老...【详细】

急性阑尾炎的常规检查项目

  急性阑尾炎在我们日常中非常常见,它是一种突然性的腹部疼痛的病症,令患者十分痛苦,如果不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号