二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 有关于眼睛检查项目有哪些?

有关于眼睛检查项目有哪些?

2017/03/02   来源:互联网

  健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  有关于眼睛检查项目有哪些?

  眼底检查

  眼底顾名思义是指眼睛的底部,也就是眼睛最里面的组织。它包括视网膜、视神经乳头和视网膜中央血管。

  眼底摄影

  眼底摄影观察眼底内在变化,尤其对视网膜异常,视网膜屏障功能及色素上皮层和脉络膜浅层等不同层次的损害,显示无遗。

  结膜

  结膜:为薄层粘膜。粘膜上皮为复层柱状,有杯状细胞,上皮下固有层为薄层结缔组织。睑结膜反折覆盖于巩膜表面称球结膜。

  瞳孔

  瞳孔是虹膜中间的一个小圆孔,由虹膜围成。瞳孔不仅可以对明暗作出反应,调节进入眼睛的光线,也影响眼球光学系统的焦深和球差。

  巩膜

  巩膜呈瓷白色,质地坚硬,由大量粗大的胶原纤维交织而成,内含少量血管、神经、成纤维细胞及色素细胞。

  角膜

  角膜可分为五层,由前向后依次为:上皮细胞层、前弹力层、实质层、后弹力层、内皮细胞层。上皮细胞层与前弹力层结合疏松,易因损伤而脱落,但再生能力很强,损伤后可很快再生,不留疤痕。前弹力层抵抗力较弱,易被损伤,无再生能力。实质层占角膜厚度的90%,损伤后不能再生,以瘢痕组织代替。后弹力层抵抗力较强,在角膜溃疡穿孔前常可见后弹力层膨出,损伤后可再生。内皮细胞层损伤后不能再生,只有靠邻近细胞扩张和移行来填补缺损区。

  眼压

  正常值1.47~2.79 kPa,眼压就是眼球内部的压力,简称为眼压。它是眼内容物对眼球壁施加的均衡压力。眼压稳定在一定范围内,以维持眼球的正常形态,同时保证了屈光间质发挥最大的光学性能。

  辨色

  颜色视觉是一种复杂的物理-心理现象,颜色的不同,主要是不同波长的光线作用于视网膜后在人脑引起的主观印象。人眼一般可在光谱上区分出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等七种颜色,每种颜色都与一定波长的光线相对应;但仔细的检查可以发现,单是人眼在光谱可区分的色泽实际不下150种,说明在可见光谱的范围内波长长度只要有3-5nm的增减,就可被视觉系统分辨为不同的颜色。


  视力

  正常眼的折光系统在无需进行调节的情况下,就可使平行光线聚焦在视网膜上,因而可看清远处的物体;经过调节的眼,只要物体的距离不小于近点的距离,也能在视网膜上形成清晰的像被看清,此称为正视眼。若眼的折光能力异常,或眼球的形态异常,使平行光线不能在安静未调节的眼的视网膜上成像,则称为非正视眼,其中包括近视、远视和散光眼。有些眼静息时折光能力正常,但由于水晶体的弹性减弱或丧失,看远物时的调节能力减弱,此称为老视。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:男人的前列腺炎是如何感染的                         膀胱癌用什么方法来诊断?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

自我检查肠胃炎的方法

现代社会很多朋友工作繁忙,对于饮食的卫生和饮食的规律没有讲究,常常简单解决3餐,时间一长吃...【详细】

红斑狼疮的常见检查项目

红斑狼疮是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。实验室检查包括血、尿、粪...【详细】

哪些患者需要做腰椎穿刺术

说起腰穿,很多人的第一反应肯定就是痛,恐怖,很拒绝。其实并不是这样,腰椎穿刺术是神经科临床...【详细】

感冒了需要做哪些检查项目

  大多数感冒易根据典型的症状作出普通感冒的诊断。然而,细菌感染、过敏性疾患和其他疾病可出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容