肿瘤
PETCT医院
您的位置:医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT常识 > PET-CT检查有哪些禁忌行为
预约电话:400-082-1008
http://www.51daifu.com 日期:2017/01/12 来源:互联网 PET-CT 肿瘤医院

  PET-CT检查是一种相对***的体检,PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,PET图像提供功能和代谢等分子信息,CT提供精细的解剖和病理信息,通过融合技术,一次显像即可获得疾病的病理生理变化和形态学改变。

  PET-CT检查有哪些禁忌行为

  糖尿病血糖控制不满意者。PET CT检查是要控制血糖的,这一点在预约PET CT时都是被告知的。在PET CT检查前,PET CT中心人员也会给检查者测量血糖,如果不符合检查条件,就不能做PET CT检查。高血糖状态会影响PET CT显像效果。


  不能安静平卧二十分钟者。PET CT检查时需要安静在检查舱内平卧二十分钟左右,否则会严重影响显像。没有清晰的显像,就不能***读出检查结果。

  注射示踪剂后排尿不能污染衣物。PET CT检查前需注射示踪剂,示踪剂会出现在尿液中,如果检查前排尿污染了衣物,CT在显像时会将衣物上的示踪剂误读成体内的示踪剂聚集,这样就会出现误诊。

  推荐项目:PET/CT检查乳腺癌转移效果                  PET/CT检查有关于射线的疑问

上海长征医院PET-CT中心免费预约
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
温馨提醒:以上PET-CT价格信息仅供参考,实际价格以医院当日公布为准。
尊敬的患者您好,由于近日预约检查人数很多,请您提前预约,以便做好相关准备。
预约电话:400-082-1008;
预约快速通道

姓    名
性    别
手    机
期望检查地区 (选择省份即可)
期望PET/CT中心 <=
检查部位 (局部就是一个部位)
验证码:
PET/CT检查流程
各类肿瘤的PET/CT影像
专家介绍
关闭

全国PET-CT免费预约电话
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀