二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 诊断鼻咽癌的症状会有哪些?

诊断鼻咽癌的症状会有哪些?

2017/01/11   来源:互联网

  作为一种健康投资,体检的重要性已被很多人熟知。但是,对体检,人们在认识上还有很多误区。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  诊断鼻咽癌的症状有哪些?

  (1)鼻腔出血。鼻涕中带血常是鼻咽癌的信号。

  (2)单侧鼻塞。早期多不明显,随着肿瘤的长大而呈现进行性加重。它与感冒不同,表现为单侧鼻塞,且抗感冒治疗无效。

  (3)单耳部症状。癌肿组织增大,侵犯耳咽管可引起中耳炎,引起耳部疼痛、耳鸣、听力减退、若压迫咽鼓管咽口时,使鼓室内外压差变化增大,可加重耳鸣症状。

  (4)偏头痛。约见于1/3的病人,头痛剧烈且部位较固定,服用止痛剂无效。头痛是由癌组织侵犯或压迫颅神经所引起。

  (5)单侧口眼歪斜。鼻咽癌侵犯到颅神经,还可产生口角歪斜,患侧眼视力下降,或出现复视。这些症状有时是某些患者的初诊主诉。


  (6)颈部肿块。据统计约80%的患者有锁骨下后方、耳垂下方的淋巴结转移,肿块增长迅速,可无任何症状,起初可以活动,而后在短时间内即发生粘连,固定不动。

  (7)鼻咽癌也可发生远处转移至肝、肺、骨骼等部位,从而引起相应部位的症状。

  推荐项目:为什么说耳部的检查非常重要                  有关检查食道癌方法有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

当你怀疑肺炎时应做哪些检查

  肺炎是临床常见的疾病,很多患者由于没有做到早发现、早治疗,导致病情继续加重,最 后引起...【详细】

关于检查小儿脑瘫的项目

小儿脑瘫在孩子刚出生时不容易被发现,通过运动与语言等方面的缺陷才会被察觉。小儿脑瘫是指从出...【详细】

诊断黑热病的体检项目

黑热病是一种慢性传染疾病,黑热病又称内脏利什曼病,是杜氏利什曼原虫(黑热病原虫)所引起的慢...【详细】

幼儿感冒发烧需要做哪些检查

  常有朋友问我:宝宝感冒发烧去医院一定要抽血检查吗?为什么有的医生不要求抽血,有的医生又...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号