二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 大便常规检查有哪些要注意

大便常规检查有哪些要注意

2017/01/11   来源:互联网

  大便常规检查也是一项比较重要的体检项目,由于操作麻烦很多人会忽略它的检查,但是有些症状的人不可忽视该项目,下面一起来了解下。

  大便常规检查要求:

  1、检查前按原来的生活习惯和饮食习惯照常进行,注意不要大吃大喝。

  2、用竹签或是木片采取粪便,蚕豆大小即可,将取出的粪便装入留取标本的盒子内,写上自己的姓名,然后立即送去检验,送检时间一般不超过两个小时。

  3、 若粪便出现脓血时,将脓血的部分采取。

  4、水样的粪便需要用容器留送。

  5、在检查肠道中是否有寄生虫时,应在粪便各个部位都少量取一些。

  哪些人需要做大便常规检查?

  一、如果经常便潜血,除了痔疮外,可能是肝硬化、溃疡、胃肠道恶性肿瘤等导致的消化道出血,一定要重视,及时到医院接受检查。

  二、大便短时间过稀或者过硬,都不正常,可能是食物中毒、急性胃肠炎、伪膜性肠炎等。

  三、大便带有粘液或者脓血者,可能是患有大小肠炎、溃疡性结肠炎、结肠癌直肠癌、痢疾等,需要及时检查,及时治疗才行。


  四、如果大便突然变细,或者如厕困难,很可能是直肠癌,因为直肠癌会导致直肠变窄,大便就困难了。


  推荐阅读:如何诊断小儿消化能力差?   关于诊断骨质增生体检方法?


  五、如果大便呈米汤或者乳状,一般是患有霍乱等,需要及时隔离治疗。

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

肾病的常规检查项目有哪些?

  随着人们对保健意识的加强,很多人都会主动到医院进行体检,定期体检对了解自己的身体状况很...【详细】

孕前检查有哪些项目?

为了排除遗传性疾病和传染性疾病对备孕的不良影响,很多为了孩子健康的夫妻都会选择孕前检查,但...【详细】

哪些人应该做防癌检查?

很多人一般都是做普通的常规健康体检,而防癌体检则不同,它是一种更专业、更个性化的体检方式。...【详细】

适合腰间盘突出检查的人群

腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号