二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 职场女性需要注重哪些检查?

职场女性需要注重哪些检查?

2017/01/11   来源:互联网

  作为一种健康投资,体检的重要性已被很多人熟知。但是,对体检,人们在认识上还有很多误区。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  职场女性需要注重哪些检查?

  一:乳腺增生

  现状:乳腺增生是职业女性体检中最常发现的健康问题之一,专家介绍,某发电公司24名女性体检,其中14人发现有乳腺增生。而农业银行某支行职工体检报告中,174名女职工中有52.86%发生乳腺增生。“一般来说,患乳腺增生的女性大多数没有不适症状,但35岁以上症状会比较明显,比如有乳痛、肿块等。”专家说,“乳腺增生多发,与情绪紧张、压力太大导致内分泌失调有关。”

  妇科疾病专家建议:平时要保持心情舒畅,避免情绪波动,避免过度劳累,适当参加体育活动。一旦发现乳房肿块或乳头溢液等现象应及时看医生。

  二:子宫肌瘤

  现状:据统计,在30-50岁女性中,约有20%-30%的人患有子宫肌瘤。另外有职工体检报告中显示,446名体检女性中有36人患有子宫肌瘤,占8.07%。冯婥说,我们发现80%的子宫肌瘤发生在育龄期,可能跟女性体内的雌激素和孕激素水平升高有着密切的关系。

  妇科疾病专家建议:如果肌瘤小且无症状,对身体不会产生太大的影响,通常不需要治疗,尤其是接近绝经年龄的患者。子宫肌瘤患者最大的问题是心理问题,总担心肌瘤会继续生长和恶变,其实,坚持定期随访即可,在随访期间若发现肌瘤增大或者症状明显再考虑进一步治疗。


  三:宫颈炎

  现状:据统计,某医院妇科门诊中超过60%以上的女性都患有不同程度的宫颈炎。专家认为,个人卫生习惯不良或雌激素缺乏,阴道和宫颈的局部抗感染能力差,性生活频繁等因素,均容易引起慢性宫颈炎。

  妇科疾病专家建议:每年应做妇科检查,以便早期发现宫颈炎。40岁以下年轻女性,若有宫颈疾病高危因素,如过早过频性生活、多产或多次人工流产更应注意定期妇检;40岁以上妇女,应每年做宫颈刮片等检查,早期筛查宫颈癌的癌前病变。

  四:心理

  现状:职业女性都比较要强,当工作不被上级或者外界认可的时候,很容易产生自卑的心理。在受到指责时,往往会觉得受到了嘲弄,自尊心受到伤害,更容易产生心理情绪问题。此外,女性月经周期的生理反应、孕产期都会对其情绪产生影响。专家说,心理科每天有近200人的门诊量,有一半以上是抑郁、焦虑等情绪障碍的患者,而男女比例为1:2。

  推荐项目:乙肝患者做检查不要忽视这些                   能够发现肾病的四项常规检查

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

女性需要检查宫颈炎的原因

女性的生理构造比男性复杂,所以女性的健康问题也比较多。宫颈炎是很多已婚妇女的疾病。那么为什...【详细】

女性宫颈糜烂的检查方法

  宫颈糜烂是女性的常见妇科疾病,它的形成原因有很多,但主要跟性生活是密切相关的。如果说有...【详细】

女性乳腺增生的常见症状

女性需要关爱自己的身体健康,乳腺增生是女性的常见病,如不及时治疗就有可能导致严重的后果,因...【详细】

检查女性盆腔炎的检查项目

有些已婚女性有盆腔炎疾病,盆腔炎给女性的身体带来了很大的危害,因此我们要了解这种疾病的症状...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号