二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 男性体检 > 吸烟男人定期做泌尿B超检查

吸烟男人定期做泌尿B超检查

2017/01/10   来源:互联网

  吸烟是现代男人的一大爱好,但是对男人的健康却是一项挑战。那么,吸烟男人必须做哪些检查呢?日常饮食要注意哪些呢?

  50—60岁之间的吸烟男性是膀胱癌的高发人群。《国际癌症杂志》近日发表研究报告称,这些人应特别关注排尿异常信号,定期到医院检查。那么,吸烟男性要做什么检查呢?

  烟对人体的毒害不只局限于肺部,经肺部进行完气体交换后,尼古丁等有害物质会进入血液,随着血液循环,参与全身新陈代谢。最后通过肾脏过滤作用,带着尼古丁等有害物质的尿液会聚集到膀胱内。可以说,膀胱是香烟毒素的集中地。

  血尿是膀胱癌的第一症状,85%的患者可出现反复发作的无痛性间歇性肉眼血尿。出血量可多可少,严重时带有血块。在膀胱癌发病的全过程中,100%或早或晚出现血尿。出现膀胱癌早期症状时,要引起足够的重视。尽快到专业的肿瘤医院进行诊断,接受全面的检查。


  泌尿系统B超检查是泌尿外科的基本检查,也是血尿患者***的检查方法之一,而诊断膀胱癌的最精准检查则是膀胱镜。以往的“硬镜式”仪器因为疼痛感较重,会让患者甚为畏惧。但可以选择麻醉下的无痛式检查方式,减轻患者的心理负担,降低疾病的误诊率和漏诊率。


  推荐阅读:诊断不同性病的症状有哪些?    精液常规检查要注意哪些?


  预防膀胱癌,首先就是在日常生活中回避高风险因素。吸烟是膀胱癌的最高风险因素之一,腺性膀胱炎等炎症患者,一定要远离二手烟。其次,注意增加饮水量,憋尿是引起膀胱癌最重要的原因之一。尿液中的致癌物质可侵害膀胱纤维,并会破坏细胞正常结构,发生恶变。因此每小时尿1次***。

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

诊断男性慢性前列腺的方法

前列腺疾病困扰很多男性,男性前列腺对自己的生活与工作带来很多不便,慢性前列腺炎的患者常常表...【详细】

30岁男性的体检项目有哪些?

  三十而立,是男性最美好的时光,30岁的男人正处于成家立业的拼搏时期,但是往往因为工作的...【详细】

男性附睾炎的检查方法介绍

男性不注意个人卫生或者其他男性疾病不治疗都会引起附睾炎,附睾炎多见于中青年,按病程可分为急...【详细】

男性检查睾丸健康的要点

很多人认为男性的睾丸决定男人的性能力,睾丸位于阴囊内,左右各一,一般左侧略低于右侧1cm。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号