二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 有关检查食道癌方法有哪些?

有关检查食道癌方法有哪些?

2017/01/10   来源:互联网

  健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  有关检查食道癌的方法有哪些?

  一、纤维内窥镜检查:自上个世纪70年代纤维光学镜逐步取代金属硬管镜以来,由于其可弯曲,照明好,视觉广,安全准确,已成为检查上消化道疾病(食管癌、胃癌等)常规的临床诊断、术后随访、疗效观察的可靠方法。在早期食管癌中,纤维内窥镜的检出率可达85%以上。

  二、食管内镜超声检查:近年来,食管内超声内镜检查逐渐应用于临床。其优点是可以比较***测定病变在食管壁内浸润的深度;可以测量出壁外异常肿大淋巴结;可以比较容易地区别病变在食管的壁部位。


  三、食管脱落细胞学检查:该方法简便,受检查痛苦小,假阳性率低,经过实践证明在食管癌高发区进行大面积普查切实可行,总的阳性率可达90%以上,是食管癌早期诊断的***方法。

  四、PET-CT诊断食管癌:当食道处出现异常代谢时,就会在PET-CT影像上出现异常浓聚,从而判断出食道出了问题,但一般建议再通过活检、穿刺等方式进行确诊。

  推荐项目:PET-CT对几类头部肿瘤的检查                  有哪几类肿瘤适合用PET-CT?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

关于肛裂的检查方法

肛裂是消化道出口从齿状线到肛缘这段最窄的肛管组织表面裂开,形成小溃疡,方向与肛管纵轴平行,...【详细】

疑似胃穿孔的检查项目

生活中很多人由于饮食原因导致患上胃病,如胃穿孔。而胃穿孔是一种严重的疾病,发作时会伴随阵发...【详细】

无痛胃镜是怎么操作的

一般胃镜检查由于检查时患者绝大多数有恶心、呕吐、疼痛的感觉,且心理上常伴害怕、焦虑、恐慌的...【详细】

膀胱癌的诊断依据

成人如果出现无痛性血尿,尤其是年龄在40岁以上的人群,并伴终末血尿者,应警惕膀胱癌的出现。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号