二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT肿瘤 > PET-CT检查肿瘤的危害大么?

PET-CT检查肿瘤的危害大么?

2017/01/09   来源:互联网

  PET-CT检查是一种相对***的体检,PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,PET图像提供功能和代谢等分子信息,CT提供精细的解剖和病理信息,通过融合技术,一次显像即可获得疾病的病理生理变化和形态学改变。

  PET-CT检查肿瘤危害大么?

  PET/CT检查如同CT检查一样,也是会产生一定辐射的。很多人因为听说PETCT有辐射,也不敢轻易做这个检查,害怕没检查出癌症反而因为遭受辐射惹上癌症。

  其实PETCT副作用没有那么大,做一次全身PET/CT所接受的辐射量相当于两次CT的辐射量,这个辐射量是人体可以接受的。


  人体短时间内所接受的辐射量只有超过一定范围才会有明显损伤,根据专家测试一年查一次PETCT检查,所产生的辐射量不会对人体造成损伤。

  所以,想做PET/CT的人大可放心,只要短时间内不重复做都是安全的。

  推荐项目:为什么PET-CT检查需要空腹?                 有哪些人不能做PET-CT检查?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

PET-CT体检让肿瘤治疗合理

现代技术不断进步,PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,PET图像提...【详细】

PET-CT复查肿瘤的作用列举

现代技术不断进步,PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,PET图像提...【详细】

PET-CT体检食道癌的优势分析

PET-CT检查渐渐被人熟知,PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,...【详细】

PET-CT体检脑肿瘤的优势分析

PET-CT检查渐渐被人熟知,PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容