二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 女性停经需要做哪些检查?

女性停经需要做哪些检查?

2017/01/09   来源:互联网

  女性健康与美丽同样重要,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  女性停经需要做哪些检查?

  1、在停经后,女性可以进行CT检查,了解有无垂体腺瘤,染色体检查除外性发育异常,B超检查了解卵巢有无多囊性改变。

  2、垂体功能检查(1)垂体兴奋试验:如果注射LHRH15-45分钟释放的LH较注射前增加3倍以上为(+),说明垂体对外源性LHRH反应良好,则闭经原因为下丘脑。如注射后LH值无升高或增高不明显示垂体兴奋试验为(—),则说明病变部位在垂体。(2)直接测定血LH、FSH水平及PRL水平:如FSH>40IU/L提示卵巢功能衰竭;如PRL>25ug/L提示高催乳素血症,如LH和FSH在正常或低值,需进一步作垂体兴奋试验。

  3、卵巢功能检查①子宫内膜活检;②阴道脱落细胞检查;③宫颈粘液结晶检查;④血清E(2下方)、P测定;⑤基础体温测定。


  4、药物性试验:在初步除外生殖器官器质性病变后可按诊断步骤进行治疗性试验,以确定质变部位。如孕激素试验、雌激素试验等。

  5、体格检查:全身体格检查,注意全身营养、发育情况、精神状况、智力发育,注意身高、体重、四肢躯干的比例。妇科检查应注意内外生殖器的发育,有无缺陷和畸形,以及第二性征的发育,有无溢乳现象。

  推荐项目:妇科内诊检查要注意哪些                    “婚检”必查的疾病有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

女性乳腺结节的常见检查项目

乳腺结节是一种女性常见病,也通常被称为乳腺硬块,患者常常在体检或自我检查中发现自己的乳房内...【详细】

诊断避孕后闭经综合征方法

很多女性多使用过避孕药,避孕后闭经综合征是指口服避孕药停服后有时引起闭经、溢乳及月经稀少等...【详细】

女性取节育环前需做哪些检查

  避孕坏是一种放置在子宫腔内的避孕装置,已婚女孩子可以通过带避孕环的手术达到避孕效果。...【详细】

产后42天需要做哪些检查

  虽说怀孕的280天是痛苦并幸福的十个月,其实多数孕妈到了孕晚期巴不得快点生下宝宝,坐完...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容