二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 近视矫正手术要注意哪些?

近视矫正手术要注意哪些?

2017/01/09   来源:互联网

  近年来,近视者越来越多,甚至很多儿童也患上近视眼,这给我们的眼部健康带来严重隐患。近视矫正术是一种流行治疗近视的方法,但是在术前术后也要注意眼部护理。

  安全第一:术前检查要精准

  任何手术都有风险,近视手术虽然是超微创手术,但也不例外。所以,考生选择近视眼手术为通过考试扫除障碍,就必须规避风险,把安全摆在第一位。专家介绍,目前近视手术矫治近视虽然非常安全可靠,但不是每个人都适合,它有明确的适应症和禁忌症,并且必须严格执行。

  因此,每位朋友做近视眼手术需进行精准的术前检查,有手术禁忌症,如患有活动性眼部病变、患有青光眼、角膜病、眼底病、全身结缔组织疾病和自身免疫性疾病、严重瘢痕体质、孕妇、对视力要求特高且对手术思想顾虑大者等,不要冒险做近视眼手术。否则,会大大提高手术风险,造成不必要的后遗症。

  术后护理:护理要精细认真

  1、避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作1小时,休息5-10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。切忌“目不转睛”,自行注意频密并完整的眨眼动作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。


  2、多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。调整荧光屏距离位置。建议距离为50-70厘米,而荧光屏应略低于眼水平位置10-20厘米,呈15-20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳的几率。


  推荐阅读:肾结石有哪些个检查的方法    青少年也需要做血糖检验

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

肾病的常规检查项目有哪些?

  随着人们对保健意识的加强,很多人都会主动到医院进行体检,定期体检对了解自己的身体状况很...【详细】

孕前检查有哪些项目?

为了排除遗传性疾病和传染性疾病对备孕的不良影响,很多为了孩子健康的夫妻都会选择孕前检查,但...【详细】

哪些人应该做防癌检查?

很多人一般都是做普通的常规健康体检,而防癌体检则不同,它是一种更专业、更个性化的体检方式。...【详细】

适合腰间盘突出检查的人群

腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号