二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 男性体检 > 前列腺炎诊断手段有哪些?

前列腺炎诊断手段有哪些?

2017/01/06   来源:互联网

   前列腺炎的发生率很高,和我们的男性健康的主要杀手之一,男人们多关注自己的前列腺健康,那么想要知道自己是否前列腺炎,有哪些诊断的方法呢?

   前列腺炎是困扰着很多男性的一种疾病,下面介绍一下该病的常见诊断手段以及一些检查项目。

  常用诊断手段

  1、B超检查

  显示前列腺组织结构界限不清楚、紊乱,可以提示前列腺炎。

  2、尿动力学检查

  主要表现有尿流率下降,膀胱颈-尿道外括肌不完全松弛,最大尿道关闭压异常增高等。

  3、直肠指诊

  前列腺呈饱满、增大、质地柔软、有轻度压痛。患病时间较长的,前列腺会变小、变硬、质地不均匀,有小硬结。同时应用前列腺按摩的方法获取前列腺液,做一个常规检查。

  4、前列腺液检查

  前列腺液中白细胞在显微镜高倍视野中超过10个,卵磷脂小体减少,可诊断为前列腺炎。如果同时作细菌培养,可以对慢性前列腺炎做出明确诊断和分类。如前列腺炎液细菌培养结果为阳性,则诊断慢性细菌性前列腺炎;反之,则为慢性非细菌性前列腺炎。


  除临床表现外,直肠指诊可触及肿胀、饱满的前列腺,压痛明显。有脓肿形成时,两侧腺叶不对称,可能有局限性波动。急性期切忌前列腺按摩,防止感染向附睾、睾丸扩散,或细菌进入血液引起菌血症。尿道分泌物可涂片染色镜检和做细菌培养。尿液镜检常见较多红细胞或成堆脓细胞。三杯试验的第1杯尿微混,镜检可见白细胞,第2杯尿色清,无白细胞,第3杯尿混浊,有大量白细胞和脓细胞。


  推荐阅读:关于诊断男性遗精的原因列举   诊断电脑导致男性不育的原因

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

诊断男性慢性前列腺的方法

前列腺疾病困扰很多男性,男性前列腺对自己的生活与工作带来很多不便,慢性前列腺炎的患者常常表...【详细】

30岁男性的体检项目有哪些?

  三十而立,是男性最美好的时光,30岁的男人正处于成家立业的拼搏时期,但是往往因为工作的...【详细】

男性附睾炎的检查方法介绍

男性不注意个人卫生或者其他男性疾病不治疗都会引起附睾炎,附睾炎多见于中青年,按病程可分为急...【详细】

男性检查睾丸健康的要点

很多人认为男性的睾丸决定男人的性能力,睾丸位于阴囊内,左右各一,一般左侧略低于右侧1cm。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号