二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 如何诊断小儿消化能力差?

如何诊断小儿消化能力差?

2017/01/05   来源:互联网

  健康是我们生活与工作的保障。健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  如何诊断小儿消化能力差?

  消化器官不成熟

  宝宝的年龄比较小,内部器官还处于不断的发育阶段,到了一定的年龄才会更加成熟。宝宝一旦食用一些偏刺激性的食物,宝宝的消化系统就很难应付,最终会导致拉肚子的情况。

  肠胃功能适应差

  孩子出生一年之后,饮食的变化是比较大的。比如刚刚出生的时候,一般进行母乳喂养以及喂奶粉。要是到了三到四个月的时候,就会添加宝宝辅食。这个时候妈妈们会准备一些水果泥或者是蔬菜泥等。到了七八个月的时候,宝宝的饮食也会进行相应的调整。宝宝腹泻的原因就很可能是由于饮食变化太快,宝宝的胃部难以适应。

  除了饮食的变化影响之外,外部天气冷热的变化也是有关系的。要是太冷,宝宝着凉之后也可能出现腹泻的情况。


  肠胃免疫力低

  一般情况下,宝宝的免疫能力比较低。这也包括了孩子的肠胃免疫能力。要是爸爸妈妈们不小心拿了一些受了污染或者比较不新鲜的食物让宝宝食用,宝宝免疫力低,无法承受这些病菌的感染,很可能就会出现腹泻的情况。

  推荐项目:导致男性前列腺原因有哪些?              前列腺炎有哪些诊断的手段

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

肾病的常规检查项目有哪些?

  随着人们对保健意识的加强,很多人都会主动到医院进行体检,定期体检对了解自己的身体状况很...【详细】

孕前检查有哪些项目?

为了排除遗传性疾病和传染性疾病对备孕的不良影响,很多为了孩子健康的夫妻都会选择孕前检查,但...【详细】

哪些人应该做防癌检查?

很多人一般都是做普通的常规健康体检,而防癌体检则不同,它是一种更专业、更个性化的体检方式。...【详细】

适合腰间盘突出检查的人群

腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号