二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 男性体检 > 关于诊断男性遗精的原因列举

关于诊断男性遗精的原因列举

2017/01/04   来源:互联网

  男性健康是家庭幸福的保障。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  诊断男性遗精的原因列举

  1、精神因素:由于性的要求过分强烈不能克制,特别是在睡眠前思淫引起性兴奋,长时间使性活动中枢神经受到刺激而造成遗精(如手淫过频,经常读淫书、淫画,导致冲动发生遗精)。

  2、体质虚弱:各脏器的功能不够健全,如大脑皮层功能不全,失去对低级性中枢的控制,而勃起中枢和射精中枢的兴奋性增强,也会发生遗精。

  3、局部病变:性器官或泌尿尿统的局部病变,如包茎、包皮过长、尿道炎、前列腺炎等,这些病变可以刺激性器官而发生遗精。


  4、生活因素:白天看到对自己有性刺激的事物、书画、电视节目等,会在大脑皮层形成一个兴奋灶,使你在夜间梦遗。此外,被子太厚、裤子太紧、被窝过热、脚心受凉,都可能诱发遗精。生殖器受包皮垢刺激,也易发生遗精。有时由于心理紧张,生怕遗精,反而遗精的次数越多。

  5、压力因素:由于受传统观念的影响,不少人认为遗精会失去身体的精华,伤了“元气”。民间有“一滴精十滴血”之说。这是缺乏科学根据的。一般讲,年轻健康的未婚男子1个月遗精4—5次是无所谓的,这在某种程度上有排解性压力的作用。

  推荐项目:男性体检关于检查小阴茎病因                    影响男性晨勃因素会有哪些?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

诊断男性慢性前列腺的方法

前列腺疾病困扰很多男性,男性前列腺对自己的生活与工作带来很多不便,慢性前列腺炎的患者常常表...【详细】

30岁男性的体检项目有哪些?

  三十而立,是男性最美好的时光,30岁的男人正处于成家立业的拼搏时期,但是往往因为工作的...【详细】

男性附睾炎的检查方法介绍

男性不注意个人卫生或者其他男性疾病不治疗都会引起附睾炎,附睾炎多见于中青年,按病程可分为急...【详细】

男性检查睾丸健康的要点

很多人认为男性的睾丸决定男人的性能力,睾丸位于阴囊内,左右各一,一般左侧略低于右侧1cm。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号