二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 老人体检 > 有关脑中风有哪些发病前兆?

有关脑中风有哪些发病前兆?

2017/01/04   来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  有关脑中风有哪些发病前兆?

  1、性情反常

  日常生活当中,平时性格比较温和的人,若是出现了性格反常,脾气变得很暴躁,沉默寡言,记忆力出现减退,反应迟钝,对很多的兴趣爱好,突然失去了兴趣,而且出现食欲不振,就应该警惕的中风,这主要是因为脑供血不足造成。

  2、头昏目眩

  忽然会感觉到头晕,甚至会出现摔倒在地,经常的感觉到耳鸣,头痛,呕吐。并伴有食欲不振,而且,会感觉到头部剧烈疼痛,或者是间歇性的疼痛。若是再没有低血压,颈椎病的情况下,应该警惕中风,这有可能是因为系统供血不足,造成了小脑平衡失调。


  3、出现身体乏力

  很多的患者,在出现中风之前,都会感觉到浑身没劲,比较贪睡,而且,不愿意运动,还会造成脑累,频繁的打哈欠,这主要是因为大脑供氧不足,造成脑缺血,容易出现这样的情况。

  4、言语不清晰

  脑局部缺血,会造成语言功能失调,同时会造成舌头变得僵硬。这样容易造成说话不清楚,很多的时候也会造成听力障碍。很难理解别人在说什么,中风之前会出现大脑动脉供血不足。同时,也会影响到大脑语言功能,造成了语言中枢失调。

  推荐项目:女性体检的体检项目有哪些?                 有关于女性孕前白带检查介绍

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

老人肩周炎的检查项目有哪些

  肩周炎是中老年常见的一种骨科疾病,常常因为天气变化或是劳累过后,而感觉肩部疼痛和肩关节...【详细】

引起老人高血压的因素列举

现代社会高血压疾病已经成为很多老年人的疾病,老人的健康是很多子女最为关心的。那么哪些因素引...【详细】

老人肾功能不全的检查项目

老人随着年龄的增长,很多机体功能变差。慢性肾功能衰竭是指各种肾脏疾病引起的缓慢进行性肾功能...【详细】

核磁共振检查腰间盘突出原理

中老年腰椎间盘突出疾病也不少,腰椎间盘突出症是指椎间盘发生退行性病变,刺激和压迫神经而引起...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号