二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 老人体检 > 老人这样吃辣椒健康不上火

老人这样吃辣椒健康不上火

2017/01/04   来源:互联网

  很多人都觉得老人就适合吃些清淡一点的饮食才是最养生的,但是如果老人吃点辛辣的食物也是有好处的,比如能够促进血液循环和增强脑细胞活力等等。那么作为辛辣食物中所代表的食物—辣椒,老人可以吃吗?


  老人可以吃辣椒吗?

  根据专家说老人吃点辣椒的话可以帮助我们排出体外的毒素。当我们吃辣椒的时候会让我们的身体开始出现发热的情况,并且刺激我们的汗腺,使其出汗,这样就可以通过排汗的途径把毒素给排出体外。而在吃完辣椒的时候会促进我们的血液循环,让我们的气血得到良好的运作,不让体内的毒素都堆积在一起。

  老人吃辣椒还能起到促进脑细胞的活力哦,这个对老人的好处是显而易见的。并且老人吃辣椒的时候会因为起到促进脑细胞的时候,会间接性的出现延缓衰老的情况,所以说老人吃辣椒还可以起到抗衰老的作用。所以说老人是可以吃辣椒的,毕竟老人吃辣椒的好处这么多,不吃留着做什么呢。

  这样吃辣椒健康不上火

  把辣椒跟良性食物一起煮

  大家都知道辣椒是属于温热的食物,这个时候如果加入一些良性的食物是可以起到中合作用。

  把辣椒放醋里面泡会

  有位老中医说过,如果怕吃辣椒的时候可以把辣椒放在醋里面泡一会或者在煮辣菜的时候加点醋也能够帮助我们缓解吃辣椒上火的症状。

  辣椒配粗粮

  要是说如何吃辣椒不上火呢?其实粗粮就是一个非常不错的选择。粗粮里面所含有的纤维是非常多的,而粗粮是具有可以预防因为吃辣椒所导致的胃燥热情况。

  喝牛奶

  当我们吃到辣椒感觉非常辣的时候,第一时间会想到喝水,但是有时候喝水却不是非常的理想。这个时候你可以选择通过喝牛奶来缓解。因为牛奶里面的酪蛋白可以跟辣椒所含有的辣椒素一起结合起来,可以起到冲淡辣味和预防上火的效果。


  饭后吃点酸味的水果

  饭后吃点水果已经成为现在很多人都会做的事情了,而当你吃辣椒的时候怕上火的话,这个时候就可以选择吃点酸味的水果。因为酸味的水果含有很多的纤维素和鞣酸,它们可以刺激到体内的消化液,让体内的消化液快速分泌,起到润燥的作用,进而预防吃辣椒上火的症状出现。


  推荐阅读:老人常喝咖啡容易得高血压    有关老人口臭会是哪些疾病?

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

老人肩周炎的检查项目有哪些

  肩周炎是中老年常见的一种骨科疾病,常常因为天气变化或是劳累过后,而感觉肩部疼痛和肩关节...【详细】

引起老人高血压的因素列举

现代社会高血压疾病已经成为很多老年人的疾病,老人的健康是很多子女最为关心的。那么哪些因素引...【详细】

老人肾功能不全的检查项目

老人随着年龄的增长,很多机体功能变差。慢性肾功能衰竭是指各种肾脏疾病引起的缓慢进行性肾功能...【详细】

核磁共振检查腰间盘突出原理

中老年腰椎间盘突出疾病也不少,腰椎间盘突出症是指椎间盘发生退行性病变,刺激和压迫神经而引起...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号