二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检动态 > 血糖监测不能忽视的六个细节

血糖监测不能忽视的六个细节

2016/08/12   来源:糖尿病家庭调养

糖友在控制血糖过程中,血糖监测是必不可少的一个环节。想要化验结果准确可靠,就不能忽视以下6个细节问题。


1.化验前不能擅自停药


不能因为化验空腹血糖,而在前一天晚上停服降糖药。否则,得到的检测结果既不能准确反映病情,又会造成血糖波动。


2.不能过分节食


部分糖友为了第二天的空腹血糖检验准确,常常前一天过分节食。其实这种做法是不可取的。虽然测得的血糖值会偏低一些,但是不能反映血糖的真实情况。


建议正常饮食,并保证充足的睡眠,以减小对血糖的影响!


3.不宜在家注射胰岛素后再去医院抽空腹血


提醒广大糖友,如果准备去医院抽血化验,不建议在家注射胰岛素,因为这样一来,再加上在医院里排队抽血的时间,导致不能及时就餐,可能会诱发低血糖反应。


4.清晨高血糖的糖友,不宜去医院化验空腹血糖


对于自身胰岛素分泌水平低下,经常出现清晨高血糖的糖友,***先在家测一下空腹血糖,如果血糖较高,建议改天再去医院化验。


5.血糖偏高,可临时注射一次短效胰岛素


对于早、晚餐前注射预混胰岛素的糖友,若因上午到医院抽血化验,导致用药延迟,不妨抽血之后查一下随机血糖。如果数值较高,可临时注射一次短效胰岛素,然后进餐。


这样,既可在一定程度上消除注射延迟造成的血糖升高,又可避免检查当天早、晚两次预混胰岛素注射间隔太近的问题。



6.若睡前注射中效胰岛素,化验空腹血糖可适当晚点


胰岛素的降糖作用可以维持到次日8-9时,因此,对于睡前注射中效胰岛素的糖友,化验空腹血糖的采血时间可以适当晚一些。


推荐阅读:出国留学的体检项目有哪些      去医院体检要注意哪些问题

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

北京将体质监测纳入体检项目

11月8日,北京市召开建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年会议。北京市将探索“体医融合”...【详细】

感染B型链球菌危害胎儿生命

现代很科学技术发达,但是流产和孩子早夭的情况还是存在,近日,西方的一些科学家找到感染B型链...【详细】

带腐臭味的口臭检查脂肪肝

脂肪肝是常见的一种肝脏疾病,脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪...【详细】

志愿者为聊城公交司机体检

11月4日上午,在聊城火车站广场南侧公交停靠点,共青团东昌府区委组织聊城义工联、聊城市德...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号