二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 老人体检 > 老年人要重视心脑血管的检查

老年人要重视心脑血管的检查

2016/08/10   来源:39健康网

  老年人的身体各项指征都在走下坡,特别是心脑血管疾病和骨质酥松,已经成为了老年人的常见病。在天气变化很大的秋冬季节,更容易导致这些疾病的高发,所以对于老年人来说做个检查非常有必要。特别重点检查心脑血管。


  一、血糖和血脂


  对于体重超标的肥胖老人来说,尤其要查血糖和血脂,若有查出来有高血压、动脉硬化,还应注意查血糖。


  二、骨密度测定


  骨质疏松是老年人常发病之一,尤其是女性。所以当女性超过45岁,男性超过50岁以上就要做骨密度检测,并根据检查结果即时补充所需物质。


  三、B超(肝、胆、胰腺)


  老年人容易患有胆囊息肉,通过对肝、胆B超可对其脏器的形态进行检查,能够提前发现是否患有肝、胆部位的肿瘤,或胆囊结石等疾病。


  四、前列腺检查或子宫附件、妇检


  对于老年男性要提防前列腺肥大;女性老年后容易出现宫颈病变,所以每年要做一次全面妇科检查。


  五、心脑血管检查


  这是老人体检的重点。心脑血管疾病是老年人的常见疾病,特别是冠心病,而高血压是冠心病的诱因之一。所以要定期做血压检查,并要做心电图检查,此检查可了解心肌供血情况、有无心律失常等。若年纪大体力差,还应选择做心脏彩色B超、颈动脉B超,来检查血管是否有病变。


  老年人体检要重点检查心脑血管疾病,千万不可麻痹大意,特别是经常有头晕眼花、胸闷、胸痛的老人更要及时检查心脑血管,以免造成无法挽回的局面。


推荐阅读:老人的体检项目选对了吗      老年人体检必选的项目有哪些

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

帕金森疾病的一些早期预兆

帕金森疾病是一种老年疾病,老人65岁之后帕金森疾病的发病率也有百分之一到百分之二。帕金森是...【详细】

冬季老年人需做哪些体检项目

  冬季天气寒冷,老年人身体功能减弱,心脑血管等各类疾病高发,如有身体不适,一定尽早检查、...【详细】

中老年人需要做哪些防癌检查

  又到了每年一度的体检季了,很多人向小编咨询,防癌体检和正常的体检是一样的吗?该检测哪些...【详细】

诊断脑血管硬化的症状列举

我国老龄化和生活条件变好等原因,使得性血管疾病成为很多老人的隐患,那么诊断脑血管硬化的方法...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容