二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 就医指南 > 去做妇检前该注意些什么

去做妇检前该注意些什么

2016/06/24   来源:今日头条

妇科常规检查当日应穿着便于检查的衣服,长度适中的裙子是***的选择。


检查时间应避开经期,且***选择月经结束到排卵日之前的这段时间接受检查。


妇科常规检查的前一天晚上洗澡要选择淋浴,检查前24小时内不能洗阴道内部,因为这样会把不正常分泌物和一些可能透过切片检验到的潜在癌细胞洗掉,影响医生正确诊断。


检查的前一天晚上不要有性生活,因为男方的精液和安全套上的杀精剂都可能出现在第二天的化验样本中,干扰医生的判断力。


妇科常规检查的前一天晚上不要使用任何阴道药物,任何治疗阴道感染的药剂,或者润滑剂等都会影响化验样本,覆盖异常细胞,影响检查结果。白带标本由妇科医师留取后立即送检,不要耽误。


妇科检查前准备


要弄清楚你希望找的妇科大夫在哪一天,是上午还是下午有门诊,近3个月的月经结束的日子一定要记住。


在包里放个记事本,把检查的日期、内容和医嘱都作个记录。尽量不要在月经时去妇科检查,检查前要保证个人卫生,可以洗澡,但24小时内不要冲洗阴道里面,以免把不正常的分泌物冲洗掉了。


另外,检查前如果有尿意,一定要去洗手间。膀胱里充盈着尿液会影响检查。


女性的生理特点,决定了女性朋友更容易患上各种妇科疾病,而且妇科疾病种类繁多,所以定期给自己进行妇科检查是保护自己的***措施。早发现、早治疗,让妇检成为咱们女性的“***符”。


推荐阅读:妇科检查的操作步骤有哪些   常规的妇科检查都查些什么

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

甲减疾病不就医的危害

甲亢疾病大家都知道也知道治疗甲亢疾病的危害,但甲减疾病的患病人数比较少,很多朋友也疏忽甲减...【详细】

诊断肩周炎的常见症状

信息技术的不断发展,电脑族与手机族的人数不断增多,长时间玩手机电脑容易诱发肩周炎,在我们低...【详细】

医院治疗骨裂的常见方法

我们身体的很多部位骨骼过于劳损也会出现骨裂,比如很多爱美女性喜欢穿高跟鞋,而一些女性穿上高...【详细】

检查多汗症的方法有哪些

生活中一些朋友身体的一些部位很容易出汗,汗液过多需要经常更换衣服,还有些朋友手上容易出汗,...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容