二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 女性体检 > 想要备孕二胎这些药不能用

想要备孕二胎这些药不能用

2016/04/11   来源:医生在线

二胎来临,可是备孕期的女性朋友们知道吗?备孕阶段也是有着用药忌讳的。那么,究竟准备怀孕前,多久不能用药?为什么孕前也应谨慎用药呢?


为什么孕前也应谨慎用药


由于一些药物在体内停留和发作作用的时间相对较长,备孕期的女性可能怀孕之后身体没有明显变化,也不呈现妊娠反响,自以为没有怀孕,在此期间服用了对胎儿有影响的药物就曾经晚了。因而,为了防止上述状况的发作,专家倡议备孕期间的准妈妈们,在孕前就需求谨慎用药,假如呈现身体不适,***在医嘱下科学用药。



准备怀孕前多久不能用药


假如未准爸妈曾经有了怀孕的打算,那么在怀孕前三个月左右不宜服用药物和饮酒,特别是毒反作用较大的药物。目前也有专家倡导在备孕期半年内不宜服用任何药物为好,维生素类除外。


备孕期女性的用药准则


1、任何药物的应用均在医生的指导下服用。开药时先给医生阐明,我已怀孕或我在备孕,让医生有所顾及。

2、能少用的药物绝不多用;可用可不用的,则不要用。依据治疗效果,尽量缩短用药疗程,及时减量或停药。但随意自行停药,缩短疗程则不可取。

3、必需用药时,则尽可能选用对胎儿无损伤或影响小的药物;如因治疗需求而必需较长期应用某种可导致的药物,则应听取医生建议,能否终止妊娠。关于某些反作用较大的药物,应咨询医生,能否需求停用药物一段时间后,再思索妊娠。

4、切忌本人滥用药物或听信偏方、秘方,以防发作不测。

5、防止应用广告药品或不理解的新药,特别不同意滥用保健品。

6、服用药物时,留意包装上的孕妇慎用、忌用、禁用字样。医生不可能理解一切的药物,如有以上字样,应提示医生能否在备孕期也能用。


推荐阅读:女性的四个性欲高峰期   唐氏综合症:孕妈需加强认知

 


体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

备孕需要进行哪些体检项目?

  孕前准备就是孕前三个月在生活、饮食、心理、身体检查等诸多方面做规划,从而使备孕妈妈的卵...【详细】

孕妇及时产检有哪些好处?

  产前检查是妊娠期对孕妇和胎儿所作的临床检查。由于胎儿的生长发育,孕妇身体各系统出现一系...【详细】

女性体检前做好哪些准备

体检是我们熟悉的一种医疗检查,可以为我们的身体提供健康指数,为了让体检的信息更加准确,女性...【详细】

更年期女性体检应注意的方面

四十到五十岁的女性正在经历更年期,这个阶段,女性卵巢功能逐渐衰退,除生殖系统显着变化外,心...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号