二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 男性体检 > 如何鉴别真假尖锐湿疣

如何鉴别真假尖锐湿疣

2016/01/12   来源:互联网

如何识别真假尖锐湿疣?一年轻男子三天前找了小姐,昨晚洗澡突然发现龟头冠状沟长了好多小的疙瘩,以为得了尖锐湿疣,紧张的要命,夜不能寐,一早瞒着老婆,匆匆去医院就诊。医生仔细检查后告诉他这不是尖锐湿疣,这是阴茎珍珠疹,正常生理现象,无需担心。到底如何区别真假尖锐湿疣呢?下面简单总结最常见的外阴正常生理现象:


如何识别真假尖锐湿疣


1.典型的尖锐湿疣就如同我们平时吃的菜花一样,也可呈乳头样外观,鸡冠样外观等。它也有潜伏期,平均三个月,所以绝不会偷腥后三天就出现。



2.不少男性环绕阴茎冠状沟冠状缘可以见到多个呈丝状的珍珠样白色的光滑的圆顶样丘疹,这个就是传说中的阴茎珍珠样丘疹病,多在20岁后出现,是正常生理现象,不需要治疗,也不需要担心,如果坚持,可以激光打掉就可以了。


3.由于生理结构差异,女性的又叫假性湿疣,分布在小阴唇内侧、阴道前庭、尿道口周围,特点是密集分布的鱼籽大小的光滑的小丘疹,也可以呈绒毛或息肉外观。也不需治疗。


4.在男性的系带两旁有时候可以看到对称分布的1-3个白色光滑的芝麻大小的丘疹,这个叫系带旁丘疹,可以认为是珍珠疹的一种,不需要处理。


5.还有一种是比较常见的叫皮脂腺异位症,临床特点是包皮成簇分布的淡黄色的针头大小的丘疹,撸紧包皮可看的更明显。类似最常见的部位是嘴唇上,也可以见于小阴唇。这个也是正常的无关紧要的,不需要处理的。


6.阴囊也是可以长阴毛的,而且也是拥有不少阴毛的,可惜部分阴毛由于这样那样的原因掉啦,只剩下凸起的毛囊,因此可千万不要把它当做尖锐湿疣哦。


作为常见性病,掌握上述几个最常见的,可鉴别真假尖锐湿疣,但是需要提醒男性朋友的是,不洁性行为害人害己,***还是不要沾上。


推荐阅读:精液常规检查有哪些注意事项    龙华医院VIP体检套餐(男)

 

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

男性疑似尖锐湿疣的症状

近日,有一位导游朋友被诊断出疑似尖锐湿疣的疾病,该导游称平时没有不良性行为,或许使用不干净...【详细】

诊断男性慢性前列腺的方法

前列腺疾病困扰很多男性,男性前列腺对自己的生活与工作带来很多不便,慢性前列腺炎的患者常常表...【详细】

30岁男性的体检项目有哪些?

  三十而立,是男性最美好的时光,30岁的男人正处于成家立业的拼搏时期,但是往往因为工作的...【详细】

男性附睾炎的检查方法介绍

男性不注意个人卫生或者其他男性疾病不治疗都会引起附睾炎,附睾炎多见于中青年,按病程可分为急...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号