肿瘤
PETCT医院
您的位置:医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT肿瘤 > PET-CT是肺癌筛查的更佳补充
预约电话:400-082-1008
http://www.51daifu.com 日期:2014/09/30 来源:医生在线 PET-CT 肿瘤医院

虽然筛查肺癌的手段很多,如X线胸片、CT、MRI核磁共振等检查方法,但相较于PET-CT检查,它们仍有不足之处,特别是对肺癌全身转移患者和疑似肺癌患者,PET-CT检查更能发挥出它的独特优势之处。下面我们就来详细的比较一下这四种检查。


     X线胸片


     目前X线胸片一般是胸部疾病筛选的***影像检查方法。但对于早期肺癌,尤其是早期中心型肺癌未引起阻塞性改变的病灶,胸片上常无异常改变;其次胸片对纵膈淋巴结敏感性很低,不能显示中心型肺癌及纵膈型肺癌侵及纵膈的范围及程度。


     CT


     CT扫描由于横断面无解剖结构重叠,空间及密度分辨率高,影像显示清晰、准确。CT增强扫描能显示病灶强化方式及程度,其强化特点有助于肺癌的鉴别诊断。但是其对肺部单发肿块有时往往无法明确其性质,而导致对肺癌的筛查方面有欠缺。


     MRI


     近几年来,MRI磁共振在肺部的应用增加,对肺癌引起心脏、纵膈、大血管受累病人的检查甚佳。其密度分辨率高,对肺癌侵犯胸壁软组织、纵膈、心包和膈肌等十分敏感。


     可是,同时我们要注意到的是,胸部MRI磁共振空间分辨率不如CT,对肺细微结构观察欠佳,对直径1厘米以下的结节显示比较困难,不如CT敏感;另外,其对钙化不敏感,鉴别诊断受到影响;而且,对体内有金属的病人,如心脏起搏器、支架等是不能进行MRI检查的。


     PET-CT


     PET-CT在这十几年的发展成绩得到了全世界的认可。PET-CT集中了断层显像和全身显像的优点,可获得冠状面、矢状面、横断面三个方向的全身断层图像,可谓是全身360度的扫描。


     PET-CT不仅可发现肿瘤病变和明确肿瘤部位,明确显示形态和功能变化的病理和病理生理性质;还可以量化肿瘤或病变部位在形态学上及功能上的改变;确定肿瘤的发展阶段。


     PET-CT检查对癌症的准确性可达到0.5公分大小,***度更是达到90%以上。而对肺癌的准确性和***度会更高。所以如果你身边有肺癌全身转移患者或疑似肺癌患者,你可以向他推荐PET-CT检查。还可以预约全国PETCT检查中心,同时也欢迎拨打热线电话400-082-1008与我们交流!


     阅读推荐:四种肿瘤最适合做PET-CT检查           肺癌早期诊断***PET-CT检查













上海长征医院PET-CT中心免费预约
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
温馨提醒:以上PET-CT价格信息仅供参考,实际价格以医院当日公布为准。
尊敬的患者您好,由于近日预约检查人数很多,请您提前预约,以便做好相关准备。
预约电话:400-082-1008;
预约快速通道

姓    名
性    别
手    机
期望检查地区 (选择省份即可)
期望PET/CT中心 <=
检查部位 (局部就是一个部位)
验证码:
PET/CT检查流程
各类肿瘤的PET/CT影像
专家介绍
关闭

全国PET-CT免费预约电话
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀