肿瘤
PETCT医院
您的位置:医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT肿瘤 > 冬天胃癌高发 老胃病要复查
预约电话:400-082-1008
http://www.51daifu.com 日期:2012/12/05 来源:医生在线网 PET-CT 肿瘤医院


  冬天到了,大家有没有觉得晚上吃饭更多了?也更喜欢吃香辣味重的食品了?这是很多人的生活习惯,冬天要保暖嘛!不多吃点,不吃点“辣得过瘾”的东西怎么行?其实,冬天吃多点确实可以保暖,但如果吃得太多太刺激只是过了嘴瘾,却引来了胃癌

  老胃病其实已经不是中老年人的专利,现在的年轻人也是胃病高发人群,除了饮食不规律、生活压力大,想吃就吃也是其中一种原因。为了能早发现胃癌,这些老胃病们该怎么办呢?推荐定期检查PET-CT,这项检查对于很多人都有重大作用。

  医生一般建议老胃病人群定期检查选择胃镜,但胃镜是有创检查,有太多的人不能接受,有些老胃病患者由于做过一两次胃镜的痛苦经历已经成为心理阴影,更有些人的身体直接无法承受胃镜检查。但PET-CT却是一种无痛检查,对于这部分人群有明显的优势,精神和肉体上都无需承担太多痛苦。【胃癌还是胃炎PET-CT能分辨吗

  PET-CT这项检查是主要针对癌症的检查,现在已经可以***发现半公分以上直径的癌症病灶,检查过程中只需要注射一次示踪剂,然后如同做CT一样接受扫描即可,整个过程不繁琐无痛苦。而且如果为胃癌病灶,还可同时检查出有无远处转移。

  但目前PET-CT的价格不便宜,对于很多人来讲是给不小的经济负担,老胃病病人们可根据经济情况选择需不需要做PET-CT。总体来上讲,做PET-CT检查还是物有所值的,只要早发现胃癌,对于以后的治疗影响很大,这是很晚才发现中晚期胃癌所不能相比的。
上海长征医院PET-CT中心免费预约
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
温馨提醒:以上PET-CT价格信息仅供参考,实际价格以医院当日公布为准。
尊敬的患者您好,由于近日预约检查人数很多,请您提前预约,以便做好相关准备。
预约电话:400-082-1008;
预约快速通道

姓    名
性    别
手    机
期望检查地区 (选择省份即可)
期望PET/CT中心 <=
检查部位 (局部就是一个部位)
验证码:
PET/CT检查流程
各类肿瘤的PET/CT影像
专家介绍
关闭

全国PET-CT免费预约电话
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀