二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 体检频道 > 体检项目 > 肝功能11项的具体内容

肝功能11项的具体内容

2011/07/04   来源:百度百科


  肝功能11项的具体内容

  谷丙转氨酶(ALT) sGPT在血清中的数值代表肝细胞受损程度。急性肝炎者的数值可能高达500~1000 IU/L以上。另慢性肝炎、肝癌、肝硬化和酒精性肝障碍等亦会造成值偏高。

  谷草转氨酶(GOT) 为体内酵素,存在于肝脏、心脏中,也存在于脑部或血球等器官或细胞。sGOT偏高代表这些部位有可能发生病变。

  谷氨酰转肽酶(GGT) 是一种存在于肝脏、胰脏、脾脏及肾脏的酵素,最常用于筛检肝脏机能障碍及肝硬化,特别是酒精性肝障碍和药物性肝障碍。

  总蛋白(TPO) 检查营养状态、肝脏功能、肾脏功能、感染症之用。

  白蛋白(ALB) 白蛋白是用来维持血浆的渗透压,在肝脏制造,故肝脏发生疾病、肚泻、营养失调等情况时,白蛋白会明显减少。

  球蛋白(GLO) 在感染、肝病、肾病、自身免疫疾病及癌症时均可能发生增减,应由医生配合其它检查结果判读。

  白蛋白/球蛋白(A/G)

  碱性磷酸酶(ALP)
为体内的一种酵素,当细胞受伤时,ALP值即升高,正值发育期间的小孩或少年,其值虽可高达2~3倍,但仍属正常。值高时可能为肝胆方面问题、骨癌或骨转移等。

  最贵的防癌体检PETCT能查出哪些癌症,哪些癌症家属要做防癌PET/CT

  乳酸脱氢酶(LDH) 高值时表示可能患有心肌梗死、肺栓塞、肝脏损伤、肌肉发育不良、白血病、贫血或癌症,通常需配合其它检查项目一起做判断。超过正常值10%为正常值的极限,故超过50 单位以上时,应加以判断是何种疾病导致。

  直接胆红素 高值时可能有肝胆方面的问题。

  总胆红素(TBS) 高值时可能有肝胆问题或溶血性疾病。若皮肤泛黄,即称为黄疸。
  petct防癌体检预约热线400-082-1008

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

哪些人应该做防癌检查?

很多人一般都是做普通的常规健康体检,而防癌体检则不同,它是一种更专业、更个性化的体检方式。...【详细】

适合腰间盘突出检查的人群

腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于...【详细】

关于常规体检中的体检项目

体检几乎伴随我们一生的成长,刚出生时做婴幼检查,上学时的学校检查,毕业后的单位检查,人到老...【详细】

急性阑尾炎的常规检查项目

  急性阑尾炎在我们日常中非常常见,它是一种突然性的腹部疼痛的病症,令患者十分痛苦,如果不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号