肿瘤
PETCT医院
您的位置:医生在线 > 体检频道 > PET/CT > PET/CT肿瘤 > 肿瘤是怎么发生PETCT如何查
预约电话:400-082-1008
http://www.51daifu.com 日期:2011/07/01 来源:gjtj.cn PET-CT 肿瘤医院


  肿瘤的发生多则30年,少则3到4年,那么肿瘤是如何产生、生长的呢?

  肿瘤是以细胞分裂、细胞死亡和细胞与细胞及细胞与基质相互作用严重失调为特征的一类疾病。随着现代科学特别是分子生物学研究的进展,目前认为,肿瘤的发生主要是由于调控细胞生长分化和凋亡的多种基因改变的结果,导致细胞生长失控和缺乏分化而异常增生,并可侵犯正常组织和器官,最终导致全身播散。

  其发病机制可以是基因改变,生长因子的增加或生长因子受体活性增加,或细胞膜及胞质与核内信号传导分子的***,或抗增殖蛋白的失活,因而产生细胞周期蛋白促进增殖反应,DNA合成增多,或DNA破坏的修复缺陷,以至细胞分裂无休止的进行,临床上恶性肿瘤不断增大,消耗机体乃至死亡。

  临床实践和基础实验也证实,恶性肿瘤并不是突然发生,而是一个多阶段逐步演变的过程。从接触致癌剂到癌症的临床症状出现,常有一个相当的潜伏期,对人的致癌过程中,可长达4~30年之久,平均15~20年。

  要辨别肿瘤的良恶性、找出肿瘤的原发灶及肿瘤的全身转移灶,PETCT全身显像最合适。那么PETCT检查肿瘤是如何显像的呢?

  PETCT,是将PET和CT两个设备有机地结合在一起,使用同一个检查床和同一个图像处理工作站。PETCT同时具有PET和CT的功能,但是二者功能的简单叠加,因为PET与CT优势互补,1+1>2。PET可以显示病灶病理生理特征,更容易发现病灶CT可以***定位病灶,显示病灶结构变化

  PETCT热文:PETCT检查适合哪些肿瘤? 肿瘤复发转移***PET/CT检查

  PETCT除了具备PET和CT各自的功能外,其独有的融合图像,将PET图像与CT图像融合,可以同时反映病灶的病理生理变化及形态结构变化,明显提高了诊断的准确性。
  petct防癌体检预约热线400-082-1008


上海长征医院PET-CT中心免费预约
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
温馨提醒:以上PET-CT价格信息仅供参考,实际价格以医院当日公布为准。
尊敬的患者您好,由于近日预约检查人数很多,请您提前预约,以便做好相关准备。
预约电话:400-082-1008;
预约快速通道

姓    名
性    别
手    机
期望检查地区 (选择省份即可)
期望PET/CT中心 <=
检查部位 (局部就是一个部位)
验证码:
PET/CT检查流程
各类肿瘤的PET/CT影像
专家介绍
关闭

全国PET-CT免费预约电话
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀