二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
道拓体检 > PET/CT > PET/CT优势 > PET/MR代替PET/CT的可能性

PET/MR代替PET/CT的可能性

2011/05/25 10:08   来源:科讯网


  研究人员通过新技术纠正数据误差,使正电子发射断层扫描技术/磁共振(PET/MR)结合成像技术成为可能,但目前还处在科研阶段,国际医学界尚未投入临床应用。国内有一两家医院已经组装国产PET/MR仪器,因为还有很多临床研究尚未得出结论,仍处在临床试验阶段。  

  研究人员在第56届SNM年会上指出,开发PET/MR系统主要障碍可以通过使用新方法重建数据。研究人员认为PET/MR是重改善成像水平的重要一步,并相信PET/MR在不久的将来可成为替代PET/CT系统的一种可行性选择。

  “在一个检查室同时提供PET和MRI检查能力是进行研究的一个有力的工具,并最终为患者提供护理,”研究人员表示,“我们成功破解了数据重建一个主要缺陷,这在该系统的开发中是一个重要的突破。”

  热文推荐:petct检查不同肿瘤SUV值详解 PET CT检查早期肿瘤的原理

  PET/MR 系统可提供细胞表面、酶和基因表达的的具体分子相关信息反应堆。同时,医生可以利用磁共振成像来发现重要的解剖数据,软组织对比度以及有关灌注和渗透性。但是,PET/ MRI检查不能提供准确,有效的图像,除非它包括PET衰减。attenuation(衰减)指的是某种流体通过某种物体时密度上的损失。
petct电话400-082-1008
  此项研究,使用数据重建的方法重新估算衰减,同时使用磁共振图像计算活动和衰减分配。这样, PET光子真正的物理衰减可以得到计算分析。PET/MR成像技术终于取得了突破性进展。

  在未来的三到五年内将是PET/CT临床大行其道的阶段,PET/MR还将在实验室度过它比较寂寞的初级阶段。

  

体检流程

选择
体检套餐

电话预约或
在线预约

确认消息
及体检

安排体检时间
及项目

受体检人前往
本中心体检

领取
体检报告

针对报告专家
给出健康建议

推荐阅读

PET-CT体检头颈部肿瘤有什么优势

PET-CT检查渐渐被人熟知,PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,...【详细】

PETCT与增强CT有什么区别

在做PETCT检查前,人们通常会有这样那样的疑问,PETCT检查的辐射问题则是最受关注的问...【详细】

petct检查需要麻醉吗

有些患者对PETCT检查不太了解,只知道petct检查价格昂贵,而且还要往身体里打东西。那...【详细】

PETCT哪个时间段检查好

PETCT检查可以随时做,但是前提是要预约。不过你想要比较好,比较准确的做PETCT,那么...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动
有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号